Выбор стеклоомывающей жидкости

5 июня 2018

Чистые стекла автомобиля – важная составляющая безопасности на проезжей части, и поэтому к выбору стеклоомывающей жидкости, работающей в разных погодных условиях, необходим вдумчивый подход и понимание. В первую очередь нужно помнить о том, что средства выбираются с учетом того, при какой температуре воздуха будет происходить очистка стекол. Например, летом достаточно использовать обычную воду с добавлением специальной автомобильной химии.
Но с наступлением морозов простая вода будет уже не эффективна, заливать ее в стеклоочиститель нельзя – замерзнет, а оттаивать будет крайне медленно. И в момент, когда понадобится очистить грязное лобовое стекло, сделать это не получится.
Существует специальная жидкость, способная очищать стекла автомобиля при минусовой температуре – так называемая незамерзайка. В ее состав входит спирт, который не позволяет воде в стеклоочистителях замерзать.
На прилавках специальных автомобильных магазинов в наше время можно увидеть широкий ассортимент стеклоомывающей жидкости: на основе метанола, этанола и изопропилового спирта. В пользу чего же сделать выбор?
Идеальным вариантом была бы незамерзайка в составе с метиловым спиртом. Дешево и практично. Но метанол оказывает отравляющее воздействие на организм человека, а пахнет как обычный спирт. Из-за этого пострадало немало любителей выпить что подешевле и покрепче. В результате жидкости на основе с метиловым спиртом были запрещены.
Стеклоомывающие жидкости с этиловым спиртом в составе – средство для удаления загрязнений с автомобильного стекла хоть и эффективное, но, к сожалению, удовольствие это не самое дешевое. Заменить данную жидкость можно дешевой водкой, разбавленной 2 частями воды.
Кстати, это средство может оказаться незаменимым средством в пути, когда под рукой нет незамерзайки и купить ее негде.
А вот стеклоомывающие жидкости на основе изопропилового спирта обладают высокими моющими свойствами и стоимость их невысокая. Единственный недостаток – резкий и неприятный запах.
К сожалению, сейчас все чаще можно «нарваться» на подделку незамерзайки и поэтому очень важно выбрать качественную жидкость, чтобы не нанести никакого вреда своему здоровью. Но, владея достаточным количеством информации о разных видах стеклоомывающей жидкости и подойдя к ее выбору серьезно, приобрести качественный продукт вполне реально.

В магазине Гипермир вы можете купить стеклоомывающую жидкость.