Выбор автосигнализации

24 мая 2018

Каждый автовладелец испытывает страх за свой автомобиль. В современном мире уголовный бизнес достиг невиданных ранее масштабов и по количеству, и по качеству угонов автомобилей. И если бы речь шла об одних угонах: ежегодно из припаркованных машин «бесследно исчезает» имущество общей стоимостью в миллиарды рублей! Не менее страшен ущерб, нанесенный хулиганами, вандалами, целью которого является порча чужой собственности.
Наиболее популярным способом защиты автомобилей во всем мире считаются автосигнализации. Количество предложений на рынке огромно, автопроизводители предлагают собственные противоугонные системы… Что из этого стоит выбрать и для каких целей?
Сигнализации принято разделять на три категории:
• односторонние сигнализации
• сигнализации с обратной связью
• спутниковые сигнализации
Односторонняя сигнализация является устаревшей и не обеспечивает необходимого уровня безопасности. Она лишена самого главного: канала оповещения о тревоге. Узнать, что с машиной что-то случилось, владелец сможет, лишь услышав тревожный вой сирены или увидев мигание указателей поворота. Такую сигнализацию стоит приобретать только в случае жесткого ограничения бюджета и приоритета открытия и закрытия замки дверей дистанционно, а не полноценной защиты автомобиля.
Сигнализация с обратной связью – оптимальный выбор для рачительного хозяина. В её брелок встроен жидкокристаллический дисплей, отображающий текущее состояние автомобиля. Использование звукового и светового способа оповещения вкупе с предупреждением с помощью брелока позволяют «видеть» происходящее с машиной на расстоянии до 4км. Кроме того, сигнализации этого класса характеризуются богатым оснащением, хорошим ассортиментом датчиков и дополнительных функций.
Важная характеристика сигнализации с обратной связью – тип кодировки сигнала. Наиболее распространены динамическая и диалоговая кодировка, различающиеся степенью защиты, длиной ключа шифрования и алгоритмом работы. При динамической кодировке брелок при каждом нажатии кнопок передает центральному блоку автосигнализации новый код, а диалоговый использует 2 независимых кода, передаваемых от блока к брелоку и от брелока к блоку при каждом запросе на выполнение команды. Динамический код угонщики взламывать уже научились, а вот с диалоговым им работать значительно труднее.
Самое главное в защите своего автомобиля от угона и кражи вещей из салона – правильный выбор автосигнализации. Лучшая сигнализация – та, которая обеспечит необходимую функциональность при приемлемой стоимости. Не стоит гнаться за дополнительными опциями, необходимо предпочесть максимальную защиту. Тогда автовладелец будет спокоен за своего «железного коня».

В магазине Гипермир вы можете купить автосигнализацию.