Выбираем воздушные фильтры для автомобилей

10 августа 2018

Современные автомобили тяжело представить себе без качественных воздушных фильтров, способных очищать входящий воздушный поток с максимальной эффективностью. Если фильтр окажется загрязненным пылью, то ДВС рискует в краткой перспективе выйти из строя за счет попадания внутрь абразивных частей. И расход топлива, по мере забивания фильтра, также увеличивается. Поэтому, опытные водители, как только чувствуют, что мощность автомобиля несколько снижается, стараются снять старый фильтр и заменить новым. Но фильтры выпускаются разными, тогда как для определенного ДВС потребуется специальный фильтр.
Для большей части карбюраторных ДВС отлично подойдут масляные фильтры, представляющие собой тонкие жестяные емкости, на дно которых заливается дешевое минеральное масло. Последний ингредиент служит отражателем, об который ударяется воздушный поток и практически весь мусор оседает на масляной пленке. Преимущества данных фильтров состоит в дешевизне эксплуатации – можно использовать даже отработку! Недостатки имеются – недостаточно высокий процент очистки воздуха и фильтр обязательно нужно устанавливать над карбюратором.
Современные автомобили считаются высокотехнологичными устройствами и часто в подкапотном пространстве не остается свободного места. И двигатели преимущественно выпускаются в инжекторном виде. В данном случае единственно разумным решением окажется приобретение «сухого» воздушного фильтра с бумажными очистными картриджами, которые пропускают большие объемы воздуха и очищают его более чем на 99%! Как только старый картридж износится, то покупается и новый и устанавливается в корпус. Но это касалось преимущественно «Вазовских» моделей, в которых использовался круглый картридж. Что касается современных фильтров, то они преимущественно выпускаются одноразовыми – между очистным элементом и корпусом часто имеется дополнительный полимер в виде пластизоля, который не дает неочищенному воздуху попасть в ДВС. Стоимость последнего вида фильтра относительно невелика и он позволяет значительно увеличить ресурс эксплуатации ДВС. Если брать во внимание, что для современных ДВС часто не выпускаются ремонтных комплектов и они по своей сути – одноразовые, то замена изношенного фильтра на новый имеет критически важное значение.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить воздушный фильтр.