Выбираем правильный автомобильный аккумулятор

14 августа 2018

Для успешного завода ДВС при отрицательных температурах понадобится не только синтетика с пониженной вязкостью, но и новый аккумулятор. Но автомобильные батареи (АКБ) в наше время выпускаются разными, тогда как водителю критично определиться с правильной версией, стоящей недорого и способной прослужить годы.
Самыми дешевыми в этой линейке считаются свинцово-сурьмянистые АКБ, состоящие из отдельных пластиковых банок со свинцовыми пластинами и электролитом. Если за таким аккумулятором правильно ухаживать, то есть не забывать доливать внутрь необходимый объем дистиллированной воды и периодически проверять плотность электролита, то он вполне сможет прослужить до 2 лет. Но это в теории, тогда как на практике данные аккумуляторы служат до трех лет, если их регулярно подзаряжать зарядным устройством до 100 процентов.
Среди достоинств данных АКБ нужно отметить тот факт, что они не боятся глубоких разрядов. Как указано выше, если это случилось, то достаточно купить ЗУ с функцией дозарядки, долить необходимое количество дистиллированной воды и АКБ снова будет как новенькая.
Если вышеуказанные профилактические работы доставляют некоторый дискомфорт водителю, разумно купить АКБ из малосурьмянистого свинца, количество которого не превышает в пластиках критические 3 процента. Как следствие, за такими аккумуляторами придется крайне редко ухаживать и они, при наличии работающего генератора или ЗУ, способны работать до трех лет.
Самыми дорогими и просто практичными считаются необслуживаемые кальциевые АКБ, в которых используется сурьма, но в минимальных объемах – не более 0.1 процента. Как следствие, за такой АКБ вообще не придется ухаживать, поскольку она отличается герметичным корпусом – конденсат собирается на стенках и вновь стекает вниз. Недостаток – высокая стоимость и такие батареи боятся глубоких разрядов. Но если брать во внимание, что кальциевые батареи служат до 5 лет, а в автомобиле постоянно работает генератор, от которого подзаряжается батарея, то данные минусы не считаются серьезной преградой, чтобы отказаться от такого аккумулятора.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить автомобильные аккумуляторы.