Выбираем огнетушитель для автомобиля

8 августа 2018

Огнетушитель для авто является очень нужным элементом. Следует учитывать, что во время пожара достаточно всего лишь пары минут, чтобы автомобиль сгорел полностью. Соответственно времени на то, чтобы попросить огнетушитель у других водителей явно не найдется.
Огнетушители бывают порошковыми, пенными и углекислотными.
Первые варианты являются довольно эффективными. Как видно из названия, данный агрегат наполнен порошком, находящимся под высоким давлением. Во время использования порошок выбрасывается, перекрывая доступ к кислороду. К сожалению, в последствии подобный порошок сложно удаляется с кузова. Кроме того, со временем качество подобного порошка снижается, поэтому в обязательном порядке следует учитывать срок действия огнетушителя.
Углекислотные огнетушители в своем арсенале имеют углекислый газ, находящийся в сжатом состоянии. Именно благодаря мощному воздействию углекислого газа можно быстро прекратить начинающийся пожар. Кроме того, углекислый газ практически не оставляет после себя видимых следов на авто.
Пенные огнетушители имеют маленький объем, что далеко не всегда позволяет погасить пожар. Стоит помнить, что объем огнетушителя является очень важным его параметром, так как случаи бывают разные.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить огнетушитель.