Выбираем моторное масло

2 июня 2018

Для стабильной работы ДВС обязательно потребуется моторное масло высшего качества. Уже стало традицией у опытных водителей, каждый раз при прохождении ТО2 сливать старое масло, в котором часто фиксируются стальные опилки, и заменять новым. Но подобрать правильное моторное масло для ДВС собственного автомобиля не всегда считается простым делом, поскольку оно представлено на рынке в различных модификациях – минеральном, синтетическом и полусинтетическом.
Минеральные версии масел напрямую перегоняются из нефти на ректификационных колоннах. Все это позволяет в промышленных масштабах изготавливать вполне качественное масло по вполне разумной цене. Недаром, большая часть водителей стараются использовать вышеуказанные масла, которые имеют полезное свойство при сгорании образовывать твердые отложения, способные полностью закупоривать микротрещины на резиновых сальниках и прокладках ДВС. Если не будет фиксироваться повышенного давления картерных газов, то масло окончательно перестает бежать изо всех щелей!
Если же ДВС работает под большей нагрузкой, то лучше не рисковать и заливать в него чистую синтетику, которая вырабатывается из совершенно другого сырья – мономеров с использованием технологии химического крекинга. Для улучшения полезных качеств в такую синтетику добавляются необходимые присадки – от депрессорных до противозадирных и компрессионных. Все это позволяет ДВС отличаться не только повышенной мощностью, но и износостойкостью. В ситуации, когда для современных ДВС не выпускаются ремонтных комплектов, заливка качественной синтетики часто считается лучшим решением – двигатель сможет без ремонта прослужить практически в два раза дольше, чем бы он работал на минеральном масле.
Синтетика также в выгодную сторону отличается пониженной вязкостью, что позволяет ДВС при «свежем» аккумуляторе даже при сильных морозах завестись куда быстрее. Для зимнего сезона предпочтительно брать версии с предельно низкой вязкостью в виде SAE 0, то для экстремально жаркого лета наилучшим решением окажется приобретение масла с высоким уровнем вязкости – до SAE 70.
Синтетическое масло имеет свойство вымывать все угарные частицы из ДВС и для последнего придется убрать резиновые сальники и заменить акриловыми аналогами. От всех этих проблем можно избежать, если купить полусинтетику, которая изготавливается из минеральных масел по технологии гидрокрекинга, что позволяет заполучить масло, которое своими функциональными данными более схоже с синтетикой, то без ее недостатков. При этом полусинтетика стоит дешевле и она отлично подходит ко всем атмосферным ДВС.

В магазине Гипермир вы можете купить моторное масло.