Выбираем качественную резиновую лодку

28 июня 2015

Приобретение надувной лодки – отличный ответ для тех, кому негде хранить металлическую или тем, кто не желает покупать прицеп для перевозки. Всё, что потребуется: доставить лодку к берегу (можно прямо на руках), накачать её и можно отправляться в дальнее плавание. Но, несмотря на кажущуюся простоту в применении, выбирать лодку нужно с умом.

Из чего производят лодки?

Основой для создания резиновых лодок может служить хипалон либо поливинилхлорид. Рассмотрим каждый из них:

1. Хипалон напоминает резину, полученную искусственным путём. Его часто применяют вместо гидроизоляционного покрытия на крыше дома благодаря его устойчивости к высокой температуре, маслам, песку, озону, нефтепродуктам и солнечному излучению. Благодаря таким свойствам, множество организаций выбирает его в комбинации с неопреном и полиэстером в качестве материала.
2. Другой материал – знакомый нам всем ПВХ создаётся из нескольких компонентов. Лодки из поливинилхлорида получаются прочными, стойкими к истиранию и лёгкими. Однако они не имеют хорошей стойкости перед химикатами, бензином, высокими температурами и ультрафиолетом.
Качественные детали – приятная рыбалка

Перед покупкой особое внимание обратите на следующие детали:

1. Качество швов. Если в них присутствуют следы клея или ткань рядом со швом другого оттенка, это говорит о плохом качестве. Такую лодку не стоит приобретать.
2. Транец. Он может быть установлен с помощью держателей или клея. Проверьте, чтобы он в любом случае был надёжно закреплён.
3. Накладки на транец. Чаще всего производитель применяет силуминовые накладки. Однако они со временем начинают рассыпаться. Лучше приобрести накладку из водостойкой фанеры или стальную с частыми насечками.
4. Помпа должна быть из фанеры, обтянутой поливинилхлоридной тканью. Если этот элемент изготовлен из чистого пластика – смело отказывайтесь от покупки.
5. Вёсла. Наилучшим вариантом будут полипропиленовые вёсла – они намного надёжнее пластиковых.
6. Сидения. Наиболее часто встречающимся типом является установка сидений в специальные пазы. Удостоверьтесь, что они сделаны из качественного материала, например, из дерева или твёрдого пластика, а не из фанеры.
7. Пайола. Может быть алюминиевой или фанерной. Алюминиевая пайола со временем теряет свою форму, поэтому лучше приобретать лодку с полом из фанеры. Только удостоверьтесь, что на нём отсутствуют швы, сколы, трещины или разрывы.

Купить лодку пвх в Калининграде.