Выбираем детское автокресло

19 июня 2018

Детские автокресла не считаются в наше время роскошью. Ведь если в дороге может случиться аварийная ситуация, при которой ребенок сможет пострадать самым серьезным способом. Все потенциальные риски можно купировать, если родители озаботятся и купят качественные детские автокресла, широко представленные на рынке.
Первым делом важно смотреть на главный показатель – это группы. Для самых маленьких малышей возрастом в пределах 9-15 месяцев, лучшим подарком окажутся кресла 0 и 0+ групп, в которых они располагаются правильно – полулежа и обязательно перпендикулярно или против движения. Если случится серьезное ДТП, то неокрепший позвоночник ребенка обязательно останется целым. Для улучшения показателей по части безопасности, рекомендуется приобрести крепление Isofix, благодаря которому кресло надежно закрепляется на заднее «взрослое» сиденье. Пусть данные сиденья окажутся довольно дорогим выбором, но они дают гарантию здоровья малышу при самых сильных ДТП.
Для детей, возраст которых варьируется между тремя и семью годами, идеальным выбором окажутся кресла первых или вторых групп, которые своим дизайном и функциональными возможностями более похожи на взрослые сиденья. При этом они отличаются ковшеобразной формой, благодаря которой гарантируется как повышенный комфорт, так и безопасность малыша при резких динамических перегрузках! Дополнительной опцией часто считается регулируемая спинка, благодаря которой устройство можно смело превращать в кресло 3 группы по мере взросления маленького человека! Пятиточечные ремни безопасности, которые полностью облегают торс, позволяют еще лучше гарантировать безопасность при случае фронтальных столкновений.
Для детей-подростков возрастом до 10-12 лет лучше выбирать усиленные варианты кресел, которые принято называть бустерами (от английского boost – усиливать), способные как с легкостью выдерживать большой вес ребенка (до 36 кг), так и серьезные динамические перегрузки. Они часто оснащаются дополнительными подлокотниками, ценными в плане долгих путешествий. И дети в них пристегиваются уже штатными ремнями безопасностями – если рост окажется ниже 120 см, то применяются анатомические подушки!
Важно понимать, что на рынке встречаются кресла не только оригинальных конструкций, но также и универсальных. В последнем случае, если еще нужно сэкономить деньги, вполне можно купить версии 0/0+/1 группы. Пусть в последнем случае безопасность ребенка может оказаться под некоторой угрозой, но если родители будут придерживаться разумного скоростного режима, то даже такое кресло окажется полезным в случае ДТП.

В магазине Гипермир вы можете купить детское автомобильное кресло.