Выбираем детское автокресло

23 мая 2018

Для безопасности собственного ребенка любой родитель, имеющий автомобиль, обязательно должен приобрести специализированное детское автокресло, подходящее для детей всех возрастов и веса. Но кресла встречаются разных групп, среди которых и нужно подбирать самый оптимальный вариант.
Для малышей-инфантов возрастом до 9-15 месяцев наилучшим выбором окажутся специальные усиленные люльки группы 0 и 0+, в которых они укладываются полулежа и обязательно – против или поперек движения. Это нужно для случая ДТП – неокрепший позвоночник останется целым. Лучшие модели оснащаются европейским креплением Isofix, которое хоть и стоит дорого, но обеспечивает максимальную жесткость кресла при креплении к кузову автомобиля. При аварии можно быть уверенным, что ребенок, пристегнутый ремнями безопасности, обязательно останется на посадочном месте.
Но когда ребенок взрослеет, то ему разумно брать модели кресла, которые своим дизайном и функциональными данными более схожи с креслами, рассчитанными на взрослые. Они имеют удобный ковшеобразный дизайн, комплектуются пятиточечными ремнями безопасности и дети в них сидят «правильно», то есть лицом к движению. Данные кресла, относящиеся к линейке 1-2 групп, рассчитаны на вес до 25 кг. И дети, имеющие возраст до семи лет, располагаются в них с максимальным комфортом. Часто данные устройства комплектуются дополнительной спинкой, благодаря которой кресло можно брать «на вырост». Достаточно ослабить крепление, поднять спинку и кресло модифицируется в модель 3 группы. Экономия финансов в последнем случае окажется весьма существенной.
Самыми крепкими в этой линейке считаются бустеры, которые относятся к 3 группе. Их узнать достаточно легко, поскольку имеют своеобразный «директорский» дизайн – они смотрятся солидно и строго. Но главное достоинство бустеров – они способны выдерживать экстремально высокие динамические нагрузки! Они не имеют собственных ремней безопасности и дети в них пристегиваются с помощью штатных версий. Дополнительные подлокотники априори гарантируют комфортную езду для ребенка во время длительных поездок!
Подбирать кресла нужно правильно, т.е. смотреть на материал, фиксаторы и замки. Последние не должны заедать и работать должным образом, тогда как материал должен обладать нулевой гигроскопичностью, не рваться и не обгорать под солнечными лучами. Если ребенку, после того как он посидит, окажется достаточно комфортно в предлагаемом кресле, то только после этого можно смело покупать.

В магазине Гипермир вы можете купить детское автомобильное кресло.