Выбираем автомобильный холодильник

26 мая 2018

Во время долгих путешествий критически важно иметь под рукой свежие продукты и охлажденные напитки. Для этих целей предпочтительно брать с собой полноценный автомобильный холодильник, который своей конструкций встречается на рынке разным.
Самыми мощными в этом сегменте остаются компрессорные автомобильные холодильники, часто отличные большой (до 50 л) емкостью. Все объясняется наличием компактного компрессора, который способен с максимальной эффективностью дросселировать фреон при минимальном потреблении энергии. Наличие совершенной теплоизоляции (часто – пенопласт вкупе с алюминиевой фольгой) позволяет долгое время сохранять холод даже при выключенном двигателе. Сэкономить заряд у аккумулятора можно, если постоянно использовать аккумуляторы холода – для наших реалий пластиковая баклажка с замороженной водой окажется оптимальным вариантом.
Но главное достоинство компрессорных холодильников лежит в их способности к глубокому замораживанию продуктов. Если нужно заморозить мясо, то с этим не возникнет особых проблем – достаточно выставить термостат в нужном уровне. Для дальних поездок емкие и безотказные компрессорные автомобильные холодильники часто считаются единственно лучшим решением.
Но компрессорные холодильники часто работают с повышенной шумностью, которая может доставить дискомфорт ночью. Для этих целей, если шумовой показатель выходит на передний план, лучше использовать бесшумные термоэлектричекие холодильники. Они работают по принципу Пельтье, при котором один полупроводник выделяет холод, тогда как другой – поглощает тепло. Такая схема позволяет поддерживать температура на 20 градусов ниже, чем в салоне автомобиля. И пусть мясо не заморозится при использовании вышеуказанной технологии, но бутерброды и напитки точно окажутся быстро охлажденными.
Термоэлектрические холодильники имеют еще одну особенность – стоит переключить контакты, как система начинает работать в обратном режиме, т.е. обогревать продуты до плюс 65 градусов! При этом заезжать в различные придорожные кафе придется гораздо реже. Достаточно заранее купить готовые бутерброды, далее быстро разогреть и при наличии прохладных напитков можно быстро устроить пикник на обочине.

В магазине Гипермир вы можете купить автомобильный холодильник.