Средства от коррозии

19 сентября 2018

Современными производителями разработана целая линейка профессиональных средств для борьбы с ржавчиной на кузове и внутренних деталях автомобиля. Большинство подобной косметики имеет агрессивный состав, базовый компонент которого, –преимущественно, ортофосфорная кислота, давно известная в качестве эффективного средства в борьбе с налетом из ржавчины.

Преобразователь ржавчины – продукт, основная цель которого – замедление процессов окисления и образование защитной пленки. Относительно способа действия и компонентов продукты разделяют на несколько видов. Самыми реактивными считаются грунтовки-модификаторы: образуя плотное покрытие, они почти не оставляют шанса ржавчине. Миссия преобразователей-стабилизаторов – превращение металла на молекулярном уровне в стойкие соединения. Пенетрационные составы отличаются отличной проницаемостью, что позволяет уплотнить поверхности. Компоненты напрямую влияют на вязкость вещества, то есть определяют форму выпуска продукта и, как следствие, способ его нанесения – с помощью кисти, распыления или же погружения детали в активный состав.

Антигравий – универсальное средство, защищающее внешние детали транспорта от грязи, камней, сколов и прочих нежелательных деформаций. Использовать его могут как автосалоны, так и рядовой автомобилист: достаточно распылить или нанести валиком средство на чистую и обезжиренную поверхность в несколько слоев. Среди очевидных преимуществ антигравия – простота эксплуатации, универсальность, а также улучшение звукоизоляционных и консервирующих характеристик металла. Стоимость продукта полностью оправдана за счет обширного спектра действия: он используется и как база для перекрытия трещин и мелких ямок на уязвимых частях кузова. С данной функцией великолепно справляется и жидкая резина – инновационное средство, улучшающее свойства лакокрасочного покрытия автомобиля. Такая резина – полноценная альтернатива обычной автоэмали. При ее эксплуатации требуются менее жесткие условия относительно помещения, а также поверхности: перед покрытием не обязательно грунтовать деталь авто. Более того, жидкую резину можно наносить прямо на ЛКП.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить средство от коррозии.