​Советы по выбору наушников для качественного и комфортного прослушивания музыки.

5 сентября 2017

Наушники это персональное устройство для прослушивания музыки, позволяющее слушать любимую музыку, не мешая находящимся вокруг людям или наоборот, чтобы люди вокруг не мешали вам. Наушниками пользуются при использовании телефонов, мп3-плееров, домашних аудиостем, компьютеров и всего, у чего есть разъём для подключения наушников. Практически ко всем популярным устройствам в комплекте идут и наушники, но в подавляющем количестве случаев, они оказываются очень плохого качества и редко могут удовлетворить меломана. Эта статья поможет выбрать подходящие вам наушники для качественного прослушивания музыки.

Виды наушников
Рынок данной продукции невероятно многообразен, но, как и любую другую продукцию, нушники можно классифицировать по нескольким параметрам.
Конструкция
* Вставные - маленькие наушники, просто вставляющиеся в ушную раковину. Имеют очень плохую звукоизоляцию, из-за маленьких размеров невозможна передача всех слышимых человеком частот, что неблагоприятно скажется на “эмоциональности” и качестве прослушиваемой музыки.
* Внутриканальные - так же маленькие наушники, с силиконовой “затычкой”, вставляющиеся не глубоко в ушной канал. Они “закупоривают” ушной канал, что ведёт за собой повышенную звукоизоляцию. Но они так же редко способны передать весь спектр частот, изза своего малого размера.
* Накладные - большие наушники, с вертикальной, либо горизонтальной душкой оголовья, удерживающей наушники на голове. Более комфортны и выдают более качественный звук. БОльшие по размеру динамики способны передать весь спектр слышимых человеком частот. Но обладают недостаточной звукоизоляцией.
* Полноразмерные - большие наушники с вертикальной душкой оголовья, полностью охватывают ухо. В большинстве случаев хорошая звукоизоляция. В остальном, те же особенности что и у накладных
Так же, некоторые модели больших наушников имеют возможность складываться, для более удобной и компактной транспортировки.
Акустическое оформление
* Открытого типа - на чашах наушников имеются отверстия, позволяющие звуку попадать наружу, засчёт чего достигается более реалистичное и естественное звучание. Однако, в таком случае, все вокруг будут слышать то, что вы слушаете.
* Закрытого типа - такие наушники изолированы от внешних шумов, соответсвенно музыку будете слышать только вы, в разумных пределах громкости, конечно.
* Полузакрытого типа - из названия понятно, что этот тип - смешение качеств двух вышеперечисленных.
Технические характеристики
Выбирать наушники, исходя из их технических характеристик, пожалуй, единственно верный вариант, если вы хотите сделать качественный и полностью удовлетворяющий вас выбор.
* Частотный диапазон - возможно, с уроков физики в школе, вы помните, что человеческое ухо в идеале различает частоты от 20 герц до 20 килогерц. С возрастом этот диапазон уменьшается. Большинство наушников охватывают этот диапазон, а порою и уходят далеко за его пределы. Важно не брать наушники с сильно заниженным диапазоном частот, помните про 20гц-20кгц.
* Сопротивление - сопротивление влияет на громкость и мощность звука и измеряется в омах, следует выбирать от 15 до 32ом для портативной техники, если же вы собираетесь использовать наушники в связке с усилителем, лучше выбирать наушники с более высоким значением сопротивления.
* Чувствительность - отвечает за громкость наушников и измеряется в децибелах. Чем значение выше - тем громче будут ваши наушники. Оптимально выбирать наушники со значением от 100дб.
Заключение
К выбору наушников стоит подходить с полной серьёзностью, качественные наушники заставят ваши любимые композиции заиграть новыми красками и обрести новые детали, которые раньше вы могли не замечать. Не стоит гнаться за брендом и модой, чаще всего самые известные марки не стоят своей цены, и можно найти гораздо более качественный и дешёвый вариант наушников менее раскрученой компании. В добавок, стоит присмотреться к наушникам компаний, которые специализируются на выпуске исключительно аудиоаппаратуры. Удачных покупок!

В магазине Гипермир вы можете купить наушники.