Собираем аудиосистему для автомобиля.

17 июня 2015

Современная аудиосистема, установленная в автомобиле, более не считается роскошью. Когда важно знать всю окружающую дорожную обстановку в дороге по радио или послушать высококачественную музыку на стоянках, нужно сразу устанавливать качественную аудиосистему в автомобиле.

Центральной и составной частью любой аудиосистемы считается магнитола, которая встречается как аналоговой, так и цифровой. Аналоговая магнитола, которая использует компакт-кассеты, считается уже редкостью – кассету может банально «зажевать». Но если на торпеде автомобиля еще установлена аналоговая магнитола, то ее можно использовать в качестве усилителя – достаточно к ней подключить шнур от компактного MP3-плеера, как качество музыки, за счет использования основного и предварительного усилителя, окажется на самом высоком уровне.

Более современно будет смотреться и слушаться новейшая цифровая MP3-магнитола, которая отлична компактным внешним видом и необыкновенной надежностью, поскольку в ней изначально не используются движущихся деталей. В качественной цифровой магнитоле должны иметься встроенные аудиофильтры, которые смогут минимизировать фоновое звучание, светодиодная подсветка, FM-тюнер и удобный джойстик, благодаря которому можно быстро переключаться по нужным каналам…

Особое внимание нужно уделить и другой составляющей – колонкам. Они встречаются как широкополосными, так и трехполосными. Последние преимущественно выбираются настоящими меломанами, поскольку позволяют добиться на выходе более качественного стерео. Впрочем, если нужно купить относительно недорогую звуковую аппаратуру, вполне можно остановиться в пользу широкополосных колонок, которые предпочитают большинство водителей – они имеют относительно низкую цену, а позволяют слушать как в хорошем качестве музыку, так и прослушивать радио.

Хорошие колонки обязательно должны иметь алюминиевую окантовку (металл не будет намагничиваться), внешний контур диффузора не менее 4-6 дюймов, а внутреннее сопротивление в пределах 4-8 Ом.

Для получения по-настоящему низких частот, водителю рекомендуется использовать сабвуфер мощностью 5-25 Вт. Здесь важно учитывать другие обстоятельства – при увеличении мощности сабвуфера часто не находится места для его размещения в салоне автомобиля. В последнем случае сабвуфер устанавливается непосредственно в багажнике авто. Но с одним важным условием – у магнитолы обязательно должен иметь выход как раз для сабвуфера.

Купить автомагнитолу в Калининграде.