Сигналы звуковые

December 28, 2018

Основное назначение звуковых сигналов для автомобилей – предотвращение потенциально опасных ситуаций – аварий или действий злоумышленников.

Современное разнообразие устройств по ценовому диапазону, а также в зависимости от принципа действия и параметров звучания усложняют процесс выбора. С первым параметром более-менее понятно: конечная стоимость звукового устройства определяется его типом, производителем, мощностью звука, дополнительным функционалом и т.п. Остальные критерии выбора требуют детального рассмотрения.

Главная характеристика автомобильного клаксона – звук. Качество его звучания и громкость напрямую зависит от принципа действия. Классический вариант – пневматические или воздушные устройства. Их работа основана на действии сжатого воздуха, который, проходя через трубу устройства, провоцирует вибрации, вызывающие, в свою очередь, характерный звук. Отметим, что подобные изделия способны воспроизводить не только обычный гудок, но и простые мелодии. У покупателя есть возможность их выбора, например, относительно частоты звучания, а также количества и формы труб. Их особенностью считается наибольшая громкость среди прочих альтернатив – до 145 дБ.

Следующий тип – электромагнитные гудки. В основе конструкции – электромагнит, воздействующий на мембрану. Механизмы в виде дисковых клаксонов, рожковых сигналов или улиток считаются самыми распространенными среди сигналов на современных авто. Воспроизводят однотипный звук разных частот. Самой компактной считается первая категория устройств, устанавливаемая, чаще всего, под капотом или сверху авто. В особенности, это касается разборных моделей как открытого, так и закрытого типа. Рожки и улитки габаритны и более требовательны при монтаже, однако устанавливаются как на внешней части транспорта, так и под капотом.

Электронные сигнальные устройства действуют на основе чипа, генерирующего звучание определенной частоты и транслирующего его на громкоговоритель. Предельный параметр громкости – 110 дБ. Отличаются более широкой вариацией звуковых сигналов.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить сигналы звуковые.