Сайлент-блок.

14 сентября 2017

Сайлент-блок имеет вид двух металлических втулок с вставкой из резины между ними. Используется чтобы соединять детали подвески и гашения колебаний, передающихся между узлами. Колебания гасятся вставкой, которая может быть изготовлена из резины или полиуретанового материала. Располагаются сайлент-блоки в передней и задней подвесках. В передних подвесках ими крепятся рычаги стабилизации устойчивости поперечины, а в задних их используют чтобы соединить детали подвески. Их используют при закреплении КПП и двигателя. Нормальная функциональность этой детали рассчитана на 100,000 км пробега авто, но принимая во внимание состояние отечественных дорог их рекомендуется проверять после 50,000 км.

Проще всего определить износ сайлент-блоков по собственным ощущениям во время передвижения. Если управление машиной заметно ухудшилось, при повороте руля появились долгие задержки, это говорит об изношенности сайлент-блоков. Чтобы удостоверится в этом следует обратиться в автосервис или самостоятельно проверить резинометаллические шарниры.
Визуально проверить сайлент-блоки можно загнав автомобиль на специальную яму и осмотрев очищенный от загрязнений шарнир. Резиновая вставка не должна иметь повреждений, разрывов или трещин. Лучшего всего иметь представление о внешнем виде новой детали. Существует еще один вариант определения износа сайлент-блоков - неправильные развал/схождение, но только если до этого они были правильными Если сайлент-блок рвется, рычаги становятся немного наискось. Также нужно обязательно проверить необходимый люфт в шарнирах. Если он превышает норму сайлент-блок следует срочно заменить.

Последствия несвоевременной замены.

Если сайлент-блок слишком сильно изнашивается, возможно появление не контролируемого ухода автомобиля в сторону во время езды, ее может водить по сторонам. Также неравномерный износ покрышек является одним из признаков износа сайлент-блоков. Деталь необходимо срочно заменить, такие покрышки подвергают разрушению крепления сайлент-блоков, тогда нужно будет заменить передний рычаг подвески, что значительно сложнее замены шарниров. Когда в подвеске установлены втулки и сайлент-блоки из резины и есть возможность их заменить на полиуретановые, то это значительно повысит ее качества и работу. Сайлент-блоки из полиуретана имеют более долгий срок службы, чем изделия из резины. Стоимость шарнира из полиуретана также намного выше, чем у резиновых, но экономия заключается редкой замене сайлент-блоков.

Сайлент-блоки, изготовленные из полиуретана, повышают качество управления машиной, уменьшают возможную деформацию подвески и уменьшают вероятность появления выжимки, которая свойственна изделиям из резины. Режим работы подвески всегда будет только таким, который предусмотрен конструкторами авто. Когда сайлент-блок подобран и установлен верно, то его функционирование будет намного лучше, он поглотит возможные удары при езде, снизит возникающие вибрации и шумы, чего нельзя сказать о резиновом изделии.

Если есть желание сделать управление автомобилем лучше, то следует установить сайлент-блоки из полиуретана, а если перемещение на авто является спокойным, то в этом случае лучше выбрать обычные, резиновые шарниры.