Ромбические домкраты

November 21, 2019

Ромбические домкраты – самые простые по конструкции и безопасные в процессе эксплуатации устройства среди изделий-аналогов. Недаром именно такой разновидностью механизма оснащены почти все корейские автомобили.

Использовать такой домкрат сможет даже начинающий автомобилист. Достаточно предпринять минимальное количество маневров, чтобы привести механизм в действие: установить его под порог, затем поместить ближе к колесу автомобиля и закрутить винт так, чтобы спущенное колесо не будет находиться под землей. Поэтому, они необычайно удобны для обычного автомобилиста в случае аварийных ситуаций.

Грузоподъемность ромбических домкратов ниже, чем, например, подкатных, и варьируется в пределах 1,5-2 кг. Ввиду этого, он отлично подойдет для владельцев легковых машин.

Высота подъема автомобилей такими устройствами достигает 50 см. Значения показателя вполне достаточно, если понадобиться заменить колесо авто или же осуществить мелкую починку ходовой части. Если вы – обладатель внедорожника, то ромбический домкрат вряд ли удовлетворит ваши потребности: в этом случае стоит прибегнуть к покупке устройства рейкового типа, которые способны поднять грузы на высоту до метра.

Еще один немаловажный показатель – высота крепежа подошвы. Здесь рекомендуется оптимально подбирать так называемую высоту полезного подхвата. Как правило, она составляет в районе 6-25 см. Особо актуален этот параметр для транспорта с невысоким клиренсом. Если клиренс авто достигает 150 мм, лучше приобрести подкатный или винтовой домкрат.

Обычно ромбические домкраты имеют механический привод. Это один из недостатков устройства, так как он делает использование устройства затруднительным: потребуется немало усилий, чтобы привести его в действие. Поэтому, такие приспособления подходят либо для нечастого использования, либо для работы с грузами относительно небольшой массы.

Для наибольшей уверенности в качестве устройства стоит приобретать продукцию известных брендов. Крупные производители используют только высококачественные материалы, а указанные технические параметры полностью соответствуют действительности.