Разветвитель для прикуривателя

25 сентября 2018

Разветвитель для прикуривателя – необходимое устройство, наряду с GPS-навигатором или видеорегистратором, в салоне каждого автомобиля. Его назначение подобно удлинителю, – он служит для возможности подключения сразу нескольких в девайсов к гнезду другой техники.

Основная их классификация – по типу корпуса. Выделяют цельные модели, в которых штекер полностью подсоединен с колонкой, шарнирные, где деталь прикрепляется гибкой ножкой, а также изделия со шнуром. Если на первом месте стоит вопрос о стоимости, приобретайте разветвители первого вида, – они самые дешевые, однако, создают наибольшую вероятность механического повреждения штекера. Разветвители последней разновидности лишены такой проблемы, более того, они могут использоваться даже в случае, если прикуриватель располагается в труднодоступных местах. Их стоимость, соответственно, выше. Шарнирные элементы также позволяют настроить работу элементов в индивидуальном порядке в зависимости от локации.
Основная техническая характеристика устройства – сила тока USB-разъемов. Различают

стандартные модели, пропускающие ток в 0,5 А, которые подойдут для периодической зарядки телефона или планшета, и усиленные – от 1 до 2 А, которые допустимы для подзарядки весьма энергоемких устройств.
При покупке обязательно обращайте внимание на комплектацию устройства. Предохранители в нём – обязательный элемент. И, конечно, разветвители следует использовать только с исправной розеткой, чтобы контакт был полностью безопасным. Вместе с тем, нельзя перезагружать систему большим количеством гаджетов во избежание возгорания. В основном, предельная нагрузка разветвителей колеблется в параметрах 5-10 А. Разветвители с нагрузкой в 15 А считаются очень мощными и подходят для подключения даже холодильника. При подборе параметра учитывайте, что именно будет заряжаться от прикуривателя.

Что касается входного штекера, то здесь не столько важными выступают его размеры или же форма, как количество гнезд и разъемов. Наиболее востребованный вариант среди покупателей – разветвители с 3-4 гнездами.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить разветвители прикуривателя.