Рамки номерного знака

16 октября 2018

Рамки номерного знака не просто элемент стиля автомобиля, но и необходимый элемент, требования для которого зафиксированы ГОСТом. Согласно законодательству РФ, конструкция рамки должна исключать загораживание регистрационного номера, препятствовать его прочтению как в дневное, так и в ночное время суток и под любыми плоскостями, а также закрытию световых источников, включая штатные фонари, около него. Кстати, за отсутствие установленных приборов освещения в рамке предусмотрен штраф.

Можно изготовить самодельную конструкцию для номера, однако целесообразнее приобрести специальные рамки для номера транспортного средства. Такие изделия не просто надежно его зафиксируют, но и гарантируют полную безопасность на дороге и надежную защиту от рук злоумышленников. Согласно правилам Госстандарта, номера закрепляются винтами с головками, либо болтами. На рынке представлены устройства как односоставным механизмом фиксации, так и двухсоставным. Конструкция первого вида является монолитной и самой бюджетной; крепление других рамок состоит из основы и лицевой крышки, изготавливаемой из пластика или нержавейки, куда можно крепить антивандальные элементы или шторки. Подобные механизмы обладают наивысшей степенью защиты, – открутить его о номерного знака с помощью подручных приборов автомобилиста вряд ли удастся. Для сверхзащиты регистрационного знака разработаны антивандальные рамки: несмотря на простую конструкцию, их технология фиксации неподвластна обычной отвертке. Наиболее классическим вариантом в последнее время выступают рамки-шторки. В целом она ничем не отличается от стандартной установки, однако наделена кнопкой, нажатие которой приводит в действие спуск на номер в нужный момент темной непрозрачной шторки. Еще одна «хитрая» установка – «рамка-перевертыш». Такое устройство вращается на 180°, позволяя тем самым, заменить регистрационный номер, на аналогичный элемент, например, ночью в целях защиты первого.
Наиболее популярный вариант – пластиковые рамки: они дешевые и просты в установке. Изделия из металла не менее оправданы, хотя стоят на порядок выше.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить рамки номерного знака.