Радар-детектор

20 июля 2018

В последнее время радар-детекторы становятся все более популярными. Предпочтение данному оборудованию отдают те, кто любит передвигаться с большой скоростью. Суть данного устройства состоит в том, что он заранее сообщает водителю о наличии радарных комплексов. При этом сигнал может подаваться в виде звукового сообщения или же светового обнаружения.
Все радар-детекторы можно распределить на несколько категорий: раздельные либо же в виде блока. Помимо этого, питание антирадара может осуществляться от бортовой сети либо же от прикуривателя.
К преимуществам моноблочного антирадара можно отнести то, что он имеет небольшие размеры, по этой причине не будет проблем с его установкой. Не менее важно и то, что данное устройство отличается минимальным количеством сбоев и ложных сигналов.
Раздельный антирадар также имеет ряд преимуществ. Так, одну из частей можно располагать на потолке в салоне, что дает возможность существенно расширить радиус действия. Кроме того, данный радар-детектор работает в автономном режиме.
Суть работы данного устройства заключается в том, что антирадар принимает сигналы, которые поступают от скрытых камер и радарных комплексов, а также оповещает об этом водителя. Не стоит думать о том, что водитель получит оповещение только в этом случае, если радарный комплекс направлен на автомобиль. На самом деле, устройство улавливает также и те лучи, которые отбиваются от асфальта и так далее.
Стоит отметить, что антирадар функционирует одновременно в нескольких диапазонах. Именно это приводит к тому, что увеличивается количество ложных срабатываний. Все это привело к тому, что производители стали использовать специальный материал, который позволяет минимизировать количество ложных срабатываний.
Еще одним нововведением стало использование специальных защитных фильтров, которые позволяют оптимизировать рабочий процесс, сделать его более эффективным. Но при этом и стоимость современных моделей антирадаров существенно выше.

В магазине Гипермир вы можете купить радар-детектор.