Присадки, промывки в топливо

18 сентября 2018

Присадки – химические автожидкости, добавляемые к смазочным веществам с целью улучшения их эксплуатационных показателей. Использование подобных продуктов отлично стабилизирует компонентный состав масла, предотвращая его от окисляющих процессов и, как следствие, деформацию двигательной системы автомобиля. Категория присадок имеет многокомпонентный состав, позволяющих разделить ее на несколько типов.

Антикоррозийные жидкости достойно справляются с удалением ржавчины на элементах автомобильной системы; продукция с большим количеством антифрикционных добавок снижает трение деталей механизмов; полимерные же компоненты служат для регуляции показателей температуры и вязкости масел, что позволяет экономить последние в процессе эксплуатации транспорта; моющие присадки характеризуется большим содержанием поверхностно-активных веществ, борющихся даже со стойкими загрязнениями; противоизносные добавки также «сражаются» с трением деталей двигателя, превращая их преждевременный износ, – особо эффективно их сочетание с диспергирующими компонентами, защищающими поверхность детали от мусора разного характера, не позволяя им выпасть в осадок.
Основная задача промывок – очистка деталей транспорта от отложений. По мнению большинства опытных мастеров, подобная процедура обязательна исключительно для любого автомобиля. В противном случае, упавшие во внутреннюю систему частички грязи и пыли, оседают на стенках деталей и приводят двигатель в полную непригодность.

Причины использовать промывки – перебои в работе системы охлаждения: перегрев двигателя, неполадки в работе вентилятора и помпы, а также покупка новой машины и в случае смешивания смазочных жидкостей.

По длительности и эффективности воздействия различают специализированные промывки и жидкости, действующие в течение пары минут. Первый вид имеет минеральную основу и заливается сразу после слива старого масла. Второй вид отличается более агрессивным составом: содержащиеся в нем растворители и добавки действуют быстро, поэтому с ними нужно быть осторожнее во избежание негативного влияния на уплотнители.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить присадки, промывки в топливо.