Правила выбора детского велосипеда.

15 июля 2015

Необходимо учесть такие показатели, как рост и вес ребенка, его возраст, физические данные, пожелания и предпочтения малыша.
Основные критерии выбора:
1. Диаметр колес велосипеда напрямую зависит от роста и возраста ребенка. Желательно выбирать велосипед вместе с ребенком, при этом попросить его сесть и попробовать достать до педалей в крайнем нижнем положении. Если ребенок может с легкостью это сделать, то езда на таком транспорте будет ему в радость, не причиняя при этом ущерба для здоровья.
2. Расстояние между велосипедной рамой и промежностью малыша должно быть не менее 10 см, что поможет избежать травматизма в непредвиденных авариях.
3. Желательно выбрать модели с регулируемой высотой сидения и руля. Такое транспортное средство прослужит вам дольше, поскольку детки растут очень быстро.
4. Конструктивных различий по половым признакам детские велосипеды не имеют, это вопрос только оформления и дизайна. Ориентироваться в этом вопросе необходимо на вкусы вашего ребенка.

При выборе велосипеда для ребенка следует максимум внимания уделить требованиям безопасности и комфорта передвижения. Известные производители чаще всего дают гарантию на свою продукцию, благодаря чему вы можете быть уверены в прочности рамы и крепления декоративных элементов изделия. Желательно наличие элементов защиты на руле с целью предотвращения травматизма в непредвиденных ситуациях, а также защитной накладки на цепь для исключения возможности попадания в механизм элементов одежды. Анатомичность формы сидения также немало важна, убедитесь что она достаточно широкое и мягкое.

На современном рынке широкую популярность приобрели велосипеды для малышей в возрасте от года. Такие модели оснащены родительской ручкой, посредством которой осуществляется управление транспортом. По мере роста ребенка дополнительные элементы снимают, позволяя ребенку ездить самостоятельно на полноценном трехколесном велосипеде. Чаще всего такие велосипеды используют до 4 лет, после чего целесообразно задуматься о приобретении двухколесного велосипеда, оснащенного дополнительными колесиками.

Купить детский велосипед в Калининграде.