​Поломки сцепления

2 июля 2017

Поломки сцепления проявляются в увеличенном или уменьшенном свободном ходу педали, в слишком резком включении трансмиссии, появлении шума. Если сцепление отрегулировано неправильно, то из-за этого для переключения передачи потребуется приложить большое усилие, они могут вообще перестать включаться. Возможно, если полностью нажать педаль, включить первую скорость все же удастся, но машина может произвольно начать катиться, хоть в этот момент ведущие колеса не имеют подключения к мотору.

Такую неполадку называют "сцепление ведет". Всему виной ведомый диск, потому он трется о маховик, а этого не должно быть. Но контакт все же происходит, потому что диск контактирует с маховиком. Это значит, что крутящий момент поступает к валу КПП, а дальше к колесам. Есть несколько вариантов, почему происходит трение диска о маховик, их не много, но потребуется ремонт системы сцепления.

Следующую неполадку называют "пробуксовку сцепления". Она выглядит так: включается первая скорость, отпускается сцепление и нажимается газ. Но накладки на ведомом диске очень износились, поэтому диск не может зажаться для контакта с маховиком и нажимным диском, он пробуксовывает и перестает передачу крутящего момента.

Если машина эксплуатируется нормально, то замену ведомого диска рекомендуется выполнять каждые 80,000 км. Изнашивание диска может произойти и намного быстрее. Понять о наступлении критического износа просто, во время движения на четвертой скорости, с примерной скоростью 40 км/ч., нажав на газ обороты мотора повышаются, но автомобиль не стал ехать быстрее, а движется с той же скоростью. Появление специфического запаха тоже свидетельствует о подгорании накладок диска. Эти факторы говорят о скорой замене сцепления.

Бывает слышен непонятный шелест, но он исчезает если полностью нажать педаль сцепления, это значит что очень скоро нужно будет заменить выжимной подшипник.

Также уменьшают срок работы сцепления слишком резкие старты и ускорения. Не нужно держать сцепление нажатым постоянно. Удерживание сцепления в нажатом положении при остановке автомобиля на светофоре тоже значительно пагубно влияет на срок службы. Наиболее правильно ожидать на светофоре - это включить нейтральную передачу и убрать ногу с педали сцепления.

Рекомендации специалистов.
1. Педаль сцепления следует нажимать быстро и до предела.
2. Отпускать педаль нужно плавно и медленно, но не допускать долгой пробуксовки дисков.
3. Не удерживать длительное время нажатой педаль сцепления в работающем состоянии двигателя.
4. Начинать движение с первой передачи. Исключением является очень скользкая дорога.
5. Не следует загружать авто свыше нормы, особенно если предполагается поездка по плохой дороге.
6. Чтобы обеспечить максимальный срок службы сцепления нужно периодически производить замену всех трех узлов сцепления одновременно.