Подлокотник

December 21, 2018

Качественный подлокотник – обязательное условие для создания эргономичного кресла в салоне автомобиля. Отсутствие детали сразу же скажется на удобстве водителя или пассажира: напряжение мышц руки и плеча принесет не только дискомфорт, но и окажет влияние на позвоночник, а также вызовет общую усталость, что особенно помешает при длительных поездках.

Современные механизмы подлокотников имеют выдвижную часть, что позволяет поставить верхнюю опору в нужное положение. Также они снабжены креплениями для емкости – бутылки или стакана, и главное, боксом – малогабаритной коробкой, позволяющей хранить в ней необходимые вещи – документы, ключи и т.д. Некоторые модели также имеют кнопки для управления электрическими системами автомобиля. Обычно подобным функционалом характеризуются универсальные подлокотники; таковые детали подойдут к любой машине ввиду универсальности относительно креплений и размеров. Отметим, что фиксироваться подлокотники могут двумя способами – при помощи специальных крепежных деталей или же плотной посадкой.

К заводским же устройствам предъявляется широкий ряд требований: они должны соответствовать нормам КВТ ЕЭК ООН, быть безопасными и учитывать анатомические особенности человека.

При выборе подлокотника стоит начать с его габаритов: учтите рост водителя, а также те вещи, которые планируется хранить в его коробке, – данный фактор напрямую влияет на общий размер устройства. Существуют модели с откидывающейся с крышкой и цельные. Первый вариант оптимален в том случае, когда ограниченное пространство является решающим фактором.

Обязательно измерьте и параметры места, где будет размещен подлокотник, например, расстояние между замками ремней безопасности, а также ручником и тыльной частью спинки кресла, – это исключит вероятность не угадать с моделью и попасть впросак.

Помимо цвета устройства формы, которые прямо влияют на вид всего автомобильного салона, необходимо подобрать материал подлокотника. Помимо прочности, к ней предъявляются критерии мягкости на ощупь.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить подлокотник.