​Отпуск. Как выбрать дорожный чемодан?

4 июня 2015

Все мы очень любим отдыхать. Кого только не манит горячее южное солнце, воздух и морской прибой. Наконец-то пришел долгожданный отпуск, билеты куплены, места забронированы. Нужно собирать вещи. Но куда? Это важный вопрос, потому что от правильного выбора дорожного чемодана может зависеть ваш покой и настроение в течение всего отпуска. Как при выборе чемодана не ошибиться, чтобы не ждать неприятных сюрпризов?

Прежде всего, стоит оценить необходимые размеры чемодана. Решите, сколько штук нужно приобрести на вашу семью. Если их будет несколько – тогда смело выбирайте чемоданы небольшого размера, чтобы их не сдавать в багаж, а в некоторых местах не доплачивать. Если же вещей у вас относительно немного, то можете выбрать один большой, но очень качественный чемодан.

Внимательно рассмотрите материал из которого он выполнен. Более распространенные чемоданы – из пластика или материи. Бывают еще и кожаные, однако стоят они очень дорого и имеют очень тяжелый вес. Чемоданы из пластика хорошо держат определенную форму, а вещи в нем меньше мнутся. Текстильные чемоданы также обладают очень хорошей прочностью, они не бояться падений или давления. Цвет такого материала не выгорает и не портится со временем.

Следующим этапом выбора чемодана будут его колеса. Сколько колес должно быть? Два или четыре? Хотя на первый взгляд, может показаться, что двух вполне хватит, четырехколесные чемоданы более выносливы. К тому же, если одно колесико сломается, вы сможете легко его везти и дальше. Обращайте внимание на то, что у чемоданов внутри. Каждое колесо должно отстегиваться, чтобы в случае необходимости его можно было заменить. Качество подстежки нередко выдает репутацию фирмы-производителя. Посмотрите, надежно ли она закреплена, и из какого материала сшита? У хорошей подстежки не будет свисающих ниток или отклеившихся элементов.

И, наконец, посмотрите, какие молнии на вашем чемодане установлены. Не стесняйтесь при выборе чемодана. Откройте и закройте все замки. Ничего не должно заедать, заклинивать. Просмотрите тщательно все понравившиеся вам модели. Приобретая чемодан у вас не должно оставаться никаких сомнений, что вы сделали правильный выбор. Хорошенько прощупайте выдвижную ручку вашего будущего чемодана, она должна легко регулироваться.
Если вас ничего в чемодане не смущает – тогда это ваш выбор, и вы в нем не ошиблись!

Купить чемодан в Калининграде.