Насадки на глушитель

19 июля 2018

Насадка на выхлопную трубу машины – деталь, выполняющая не только декоративную функцию. Да, этот элемент способен внести особый штрих в декор транспорта, а порой и вовсе помочь найти владельцу свой автомобиль среди прочих. Но многие и не задумываются, насколько полезным может быть аксессуар.
Глушитель препятствует попаданию частиц грязи, пыли и химических реагентов в выхлопную трубу, тем самым продлевая жизнь механизму машины. Однако, большинство автолюбителей покупают его по причине возможности изменения звука авто – сделать приглушенным, громким или же полностью изменить его.
Выбор насадки – дело непростое. Вашему вниманию представляются как обычные модели, в том числе с двойной накладкой, без дополнительного функционала так и глушители усовершенствованные – с подсветкой или звуковые.
Устройства первого вида очень просты, низкие по стоимости и, тем не менее, отлично справляются с вышеперечисленными функциями. Конструкции с дополнительными вставками бывают активными и пассивными. Последние модели устанавливаются в накладке трубы и требуют хотя бы небольшого слоя теплоизоляции, чтобы накладка не приобрела желтый оттенок. Активные модели имеют специальную конструкцию, позволяющую регулировать рев двигателя при помощи вставок. С таким двигателем возможно все: сделать гул ниже или выше, придать большую гулкость силовому узлу. Глушители с подсветкой придутся по душе любителям детального освещения авто. Их преимущества перед другими насадками будут особо заметны в ночное время суток, когда ваша машина явно выделится среди прочих.
Относительно материала изделия лучшими среди них призваны устройства из стали. Однако к ним предъявляется ряд требований. Качественное устройство должно быть выполнено из нержавеющего материала толщиной от 0,13-0,15 см. Только такой глушитель может гарантировать надежность и долгий срок эксплуатации. Наличие качественной полировки – еще одно обязательное условие: детали с отличными параметрами можно не бояться преждевременной коррозии. Ну и, конечно, выбирайте изделие с полной комплектацией – избежите проблем во время монтажа.

В магазине Гипермир вы можете купить насадку на глушитель.