Накидки на сиденья

December 20, 2018

Для длительного поддержания салона автомобиля в чистоте рекомендуется приобретать специальные аксессуары. Наиболее востребованные среди них – накидки на сиденья. Помимо защиты кресел от пыли и грязи и прочих негативных факторов, они несут декоративную функцию, дополняя интерьер пространства. Преимущества специальных накидок от самодельных чехлов – в безопасности и простоте эксплуатации: при необходимости изделия легко снимаются с сиденья и стираются в стиральной машине, а их материал, соответствующий нормам качества, не содержит вредных веществ и не вызывает аллергических реакций.

Широкий ассортимент накидок позволяет выбрать изделие в соответствии с имеющимся бюджетом разного качества и размеров. Последнему параметру стоит уделить особое внимание: главное, чтобы формат чехла соответствовал габаритам сиденья; а во избежание неудобств во время непосредственного использования необходимо убедиться в наличии креплении и отверстий для его фиксации.

Главные качества, которыми должен обладать чехол для сидений, – прочность и легкая чистка, хотя, в конечном счете, подобные характеристики зависят от материала изделия. Например, накидки из дерева сочетают в себе не только бюджетную стоимость, прочность и надёжность, но и пользу для организма: подобные модели являются массажными и оказывают благотворное влияние на мышцы спины человека. Меховые чехлы также полезны для здоровья: они обладают отличной терморегуляцией, что не позволяет водителю замёрзнуть зимой или, наоборот, потеть в жару. Однако такая польза гарантирована от изделий из натурального меха; искусственные же накидки могут похвастаться более низкой ценой и широкой цветовой гаммой. В целом, к достоинствам меховых чехлов относят долговечность и высокую степень защиты поверхности от загрязнений.

Среди водителей в последнее время все более актуальными являются чехлы с подогревом. Их действие основано на работе термодатчика, равномерно распределяющего тепло по всей поверхности накидки. Использование таких чехлов оправдано в холодное время года: достаточно подключить устройство к прикуривателю и выбрать необходимый температурный режим.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить накидку на сиденья.