Мебель из ротанга.

16 июля 2015

Выбирая мебель, следует помнить о том, что качественное изделие выполнено с минимальным количеством стыков. В идеале должен быть всего один стык.

Важно внимательно осмотреть плетения. Оно должно быть ровным и одинаковым по всей поверхности. В случае, обнаружения неравномерного плетения или надломов, от покупки следует отказаться.

Окрашивание мебели чаще всего происходит всего в цвета кофе, меда, оливы, ореха и коньяка. При этом, цвет должен быть насыщенным, все участки тщательно прокрашены. Подтеки краски или непокрашенные участки свидетельствуют о том, что изделие выполнено с нарушением технологий.

Лидирующими странами по производству мебели из ротанга являются Испания и Германия. Потому, в процессе приобретения мебели, следует обратить внимание на страну – производителя.

Главные преимущества ротанга:

- С течением времени, мебель не нужно будет окрашивать. Она обладает красивым естественным цветом. Иногда ее можно будет покрыть лаком.
- В процессе производства мебели используются длинные гибкие стебли ротанга, которые сохраняют свои свойства длительный срок, радуя своих хозяев своим первоначальным видом.
- В сравнении с мебелью из бамбука, ротанг намного легче. Потому, ее легко переставлять даже подросткам.

Правила по уходу за мебелью из ротанга:

Важные климатические условия
- В процессе эксплуатации мебели на улице, следует внимательно следить, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Ротанг стойкий к солнцу, может изменить цвет под длительным воздействием зноя.
- Также не желательно оставлять ее на дожде. От чрезмерного набухания, мебель может испортиться.

Бережем лаковое покрытие
- Следует отметить, что срок службы мебели зависит от целостности лакового покрытия. Не следует ставить на мебель горячие предметы. Негативно скажется и механическое воздействие. Нельзя допускать появление сколов и царапин на ее поверхности.
- Не рекомендуется располагать изделия вблизи огня или батарей отопления. Под воздействием жаркого сухого воздуха лак может растрескаться.

Ухаживаем за ротангом
- Ухаживать за мебелью очень просто. Влажная мягкая тряпочка избавит ее от пыли. А сильные загрязнения можно устранить при помощи мыльного раствора.
- Генеральную уборку стульев, столов и шкафов можно производить раз в год. При этом ее тщательно моют и осматривают поверхность. Царапины убирают мелкой наждачной бумагой и лакируют.

Купить мебель из ротанга в Калининграде.