Масляные фильтры

November 16, 2019

При покупке масляных фильтров любой автомобилист задумывается над вопросом: «А какие они вообще бывают? Который из них – лучший?».

Сейчас производители предоставляют нам право выбора среди множества моделей автофильтров. Разберемся в них подробнее. Наиболее часто предпочитаемый тип фильтра моторного масла – изделие с механической очисткой вещества. Такой товар предполагает особый «сосуд», куда попадает масляное вещество двигателя и где проходит очистку с помощью слоев фильтра, а затем возвращается обратно. Производители выпускают изделия разной степени фильтрации: тонкой и грубой. Последний вид, по большей части, располагается в картере двигателя и не заставляет себя заменять в течение всего процессе эксплуатации машины. Ему свойственно очищать масло от крупных элементов, забивающих с наибольшей вероятностью изделия с тонкой очисткой. Отметим, что такой способ, в свою очередь, не дает проникнуть небольшим крупицам грязи, гарантируя абсолютную чистоту масла.
На рынке представлены и изделия гравитационного типа. Подобные товары, конечно, используются реже, так как фильтр не отличается практичностью: в фильтрующей емкости скапливается грязь и мусор, которые приходится убирать самостоятельно. К тому же, скорость очистки масла очень низка. Обратите внимание на фильтры, действующие на основе центробежной силы. Данное изделие проверено временем. С помощью перехода силы гравитации в вышеупомянутую силу, вся грязь оседает на стенках фильтрующей конструкции. Нередко эти фильтры именуются центрифугами. Среди видов масляных фильтров выделяют три категории. Первая – полнопроточные изделия. Такие фильтры приобретаются чаще всего. Их особенность – наличие перепускного клапана, который в случае засорения устройства открывается и дает маслу поступить в фильтр, что защищает двигатель авто. Частично проточные фильтры работают медленнее, но очищают лучше. Не так распространены, как изделия первого вида. Фильтры комбинированного вида объединяют в себе элементы первых двух. Они более продуманы, оттого цена на них будет существенной.