Масло для ДВС

22 мая 2018

Для ДВС, имеющих свойство работать с минимальной нагрузкой, по-прежнему окажутся популярными минеральные масла, вырабатываемые технологией термального крекинга напрямую из тяжелых фракций нефти. Данная технология, не отличающаяся особой сложностью, позволяет заполучить много дешевого моторного масла, которое успешно можно использовать для атмосферных двигателей. Неплохим примером служит двигатель от ГАЗ-24, который проезжал на вышеуказанном масле более 250 000 километров без капитального ремонта! 

Если ДВС турбированный и он постоянно работает на повышенных оборотах, то лучше приобретать синтетический аналог масла, которое вырабатывается из мономеров с добавлением всех нужных присадок – от антиокислительных и износостойких до депрессорных. Это позволяет произвести масло строго под определенный двигатель, который сможет работать ровно, мощно и долго. Обращая внимание, что большая часть современных ДВС изготавливается неразборными, то есть для них априори не существует ремонтных комплектов, то единственным решением продлить их ресурс эксплуатации будет считаться покупка качественного синтетического масла

Синтетика отлична и пониженной вязкостью. Если ДВС при отрицательных температурах наотрез отказывается заводиться, то лучшим решением окажется слив старого минерального масла и замена синтетическим аналогом. Ведь синтетика для зимы действительно имеет самый низкий уровень вязкости. Скажем, если взять версию синтетики для зимы марки SAE 0, то ДВС при свежем аккумуляторе непременно заведется, тогда как для лета предпочтительно брать версию с более густым параметром вязкости, то есть порядка SAE 60, тогда как для круглогодичной эксплуатации лучше брать всесезонное масло марки SAE 5W-30, которое практически не замерзает даже при минус 20 градусов! 

Среди недостатков синтетики стоит отметить возможность смыва всех твердых отложений с внутренних поверхностей ДВС. Синтетику не рекомендуется заливать в старые изношенные двигатели, а только в новые или турбированные, которые не успели выработать свой ресурс. Иначе, ввиду большого давления газов в картере ДВС, дорогостоящая синтетика будет лезть изо всех щелей. И ее придется менять через каждые 15 000, тогда как масла российского производства принято менять в два раза чаще. Но последние виды масел стоят недорого и их может позволить залить в ДВС любой водитель.

В магазине Гипермир вы можете купить моторное масло.