Масло для АКПП

30 мая 2018

Коробка передач в устройстве автомобиля играет важную роль. С помощью данного узла происходит передача мощности (крутящего момента) с двигателя на колёса. Благодаря таким действиям происходит передвижение транспортного средства. Трансмиссии различают по составу и принципу работы. Механическая, автоматическая (АКПП), роботизированная и вариативная.
Зачем нужно масло
Коробка автоматического типа состоит из многочисленных шестерен. Для успешной их работы необходим смазывающий материал. Таким является трансмиссионное масло. Вещество также предназначено для вывода избыточной тепловой энергии, которая вырабатывается устройством. Все детали узла взаимодействуют с масляным составом, при этом на них образовывается плёнка, которая сохраняет элементы от преждевременного износа.
Масло для АКПП
Для автомобиля с автоматической трансмиссией подходит масло с аббревиатурой ATF. Смесь, которая предназначена для механической коробки, для автомата использовать категорически запрещено. Так как ATF обладает повышенной степенью вязкости, стойкостью к преобразованию и окислению.
В своем составе масляная жидкость имеет множество специфических присадок. От их количества зависит качество товара.
Как выбрать
Производители рекомендуют производить замену масла в среднем каждые 50 тысяч километров пробега. В сложных условиях (высокие или низкие температуры, стиль вождения) необходимо менять вязкий трансмиссионный состав как только авто проедет 25 тысяч километров.
Для того чтобы выбрать качественное масло, необходимо:
Руководствовался рекомендациями компании, которая сконструировала автомобиль. Иногда такую информацию можно найти на измерительном приборе (щуп).
Можно использовать не оригинальную масляную смесь, но с использованием всех специфических присадок. Они должны подходить для данной марки авто.
Доверять компаниям с положительной репутацией.
От правильной покупки необходимого масла и его своевременной замены зависит работоспособность трансмиссии и автомобиля в целом. Автолюбителю не стоит дожидаться первых признаков, которые указывают на старость масляного вещества в коробке передач. Её ремонт выйдет намного дороже, чем покупка и замена качественного продукта.

В магазине Гипермир вы можете купить масло для автоматической коробки передач.