Лучшее средство для очистки кожаного салона

7 августа 2018

Со временем даже самая качественная кожа в салоне автомобиля тускнеет и покрывается трещинами. Причиной износа становятся колебания температур и воздействие UF- лучей. Защитить от мороза и солнца поможет климат-контроль. Некоторые автомобилисты пользуются им редко, стараясь уменьшить расход топлива и снизить нагрузку на двигатель. Но следует понимать, что аккуратный кожаный салон – « лицо» автомобиля, и впечатление о нем легко испортить потертыми сиденьями.
Состояние кожи ухудшает постоянное касание поверхности острыми предметами: зонтиками, металлическими уголками сумок, украшениями на обуви. Не меньше вреда приносят пролитые жидкости: вода, кофе, лимонад и человеческий пот.
Как сохранить первоначальный вид кожаного салона
Полюбившиеся автовладельцам влажные салфетки не служат защитой поверхности сидений. Они только убирают пыль, а содержащийся в них спирт устраняет следы пота и жира. От масляных пятен и потертостей салфетки не спасают.
Рекомендуется использовать специальные очистители кожи в виде аэрозолей и крем-гелей.
Liqui Moly Racing (Германия)
Выпускается во флаконах вместимостью 250 мл. Средство равномерно распределяется по поверхности и растирается тряпкой из микрофибры. После его применения в салоне надолго сохраняется приятный аромат.
Hi-Gear (США)
В одном флаконе содержится 500 мл аэрозоля. По консистенции он напоминает пену, а не гель. Чтобы средство заработало, нужно нанести его тонким слоем на кожу и немного подождать. Препарат хорошо очищает поверхность, но не покрывает ее защитным слоем.
Астро-Хим (Россия)
Пенный раствор с эффектом кондиционера избавляет от свежих пятен и незначительного потускнения цвета. Нужно дождаться начала реакции и только потом растирать средство по поверхности сиденья. Выпускается во флаконе объемом 500 мл.
Tanner’s Preserve (США)
Средство выпускается в небольших, 200-миллилитровых, баллончиках. Оно хорошо очищает свежие пятна, но бессильно перед въевшимися загрязнениями. Подходит больше для профилактики, чем для восстановления.
Эта торговая марка выпускает также кремы-кондиционеры, которыми можно смазывать внутреннюю поверхность двери и обшивку руля.
Turtle Wax (Англия)
В одном флаконе содержится очиститель и кондиционер. Однако двойное действие средства не позволяет ему справляться с серьезными загрязнениями – для этого нужны более мощные препараты. Выпускается во флаконах объемом 500 мл.
Выбор средства зависит от частоты и серьезности загрязнения кожаного салона. Экономить на чистящем препарате не стоит, так как замена кожи на сиденьях обойдется в несколько раз дороже.

В магазине Гипермир вы можете купить средства по уходу за кожаным салоном.