Линзы

7 ноября 2018

Среди автомобилистов все больше и больше поклонников линзованных фар. Монтаж оптики на транспорте связан не только с эстетическими соображениями, но и с техническими причинами: такая процедура может потребоваться в связи с установкой ксеноновых фар, а также когда они оптимальны относительно заводской комплектации.

В первом случае линзы помогают добиться эффекта «ангельских глазок». Однако большинство водителей отмечают, что на этом их полезные свойства не заканчиваются: световой поток, исходящий от них, становится более четким и направленным, что особо заметно при вождении в темное время суток. По этой причине монтаж линз эффективен и в следующей ситуации. Как известно, свет ксеноновых ламп резок и раздражающе действует на человеческий глаз. Линзы «собирают» свет и рассеивают его по нужному горизонту. Монтаж линзы приемлем и с галогенной лампой: нередко обладатели транспорта прибегают к такой конструкции во избежание неприятных последствий в виде ослепления на дорожном полотне пешеходов и других водителей.

Главная причина установки линз – безопасность. В технически сложных комплектациях при маневрах, в том числе, – поворотах, линза, отклоняясь под определенным углом, отлично освещает пространство, распределяя равномерный яркий свет в центр дороги.

Конструкция линзы состоит из фары, отражательного элемента и лампы. Принцип ее действия заключается в фокусировании пучка света и дальнейшем его перенаправлении на дорогу.

Наиболее популярный вариант линз – биксеноновые: они подходят практически для фар авто любой оптики. Они универсальны и по режимам работы: такие линзы обеспечивают качественный как ближний свет, так и дальний. Отличным дополнением является точная граница светотени.

При покупке линзы важно учитывать не только производителя и ценовой сегмент изделия, но и технические параметры. Так, габариты линзы определяют размеры оптики, а монтажный цоколь зависит от поколения линз. Не забывайте и цоколе лампы: его вид позволит выявить линзы с лучшими техническими характеристиками из всех подходящих.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить линзы.