Коврики в багажник

November 21, 2019

Как ни странно, но большему загрязнению в автомобиле пылью и мусором подвергается багажное пространство, а не салон. Для того чтобы место держать в постоянной чистоте, целесообразно приобрести автомобильный коврик для багажника. Большинство машин, как правило, изначально оснащаются аксессуаром от производителя, однако его бывает недостаточно.

Первое, с чем нужно определиться при покупке багажного коврика, – это материал изделия. Он напрямую зависит от того, что планируется перевозить в багажнике. Пожалуй, самими практичными и оттого частоиспользуемыми являются коврики из резины. Они не пропускают влагу, крайне устойчивы к химическим реагентам, и самое главное – стоят совсем недорого. Однако даже такие изделия не лишены недостатков: в зимний период они становятся очень тяжелыми и ломкими. Похожи на них и изделия из полиуретана: подобные аксессуары дешевые, влагоотталкивающие и очень стойкие. Но срок службы у них на порядок меньше, а значит, менять их придется чаще. В зимний период хорошо себя зарекомендовали коврики и з полиуретана. Такие изделия отлично переносят перепады температур и, к тому же, не имеют неприятного запаха, как, например, изделия из резины. Все рассмотренные выше изделия очень просты в уходе: достаточно обычной влажной уборки без применения спецсредств. Если данный аспект не играет для вас первостепенную роль, можете приобрести текстильные коврики. Они отлично подчеркнут дизайн интерьера, придадут ему уют, однако, в эксплуатации менее практичны своих аналогов: скорее всего, тканевые коврики потребую регулярной чистки с помощью щетки и моющих средств.

Идеальный багажный коврик должен в наибольшей степени прилегать в поверхности багажника, включая боковые стенки. Рекомендуется наличие специальных бортиков высотой примерно 40-60 мм. Тем самым, он защитит его от воздействия перевозимого в любом состоянии груза. Важно, чтобы изделие хорошо переносило температурные перепады и обладало повышенной износоустойчивостью. Также хороший коврик должен быть изготовлен из экологически чистых материалов.