Компрессоры

13 ноября 2018

Ни один водитель не застрахован от внештатных ситуаций, – прокол колеса транспорта может застать врасплох в любом месте и в любое время. На этот случай необходимо иметь автомобильный компрессор – прибор по типу насоса для накачивания шин.

Устройство состоит из нескольких основных деталей. Его «сердце» – двигатель, работа которого обеспечивается либо питанием от сети, либо встроенным аккумулятором. Первый вид двигателя отличается средней мощностью; второй же уступает ему в показателях, в том числе, по длительности беспрерывной работы, однако, более удобен в эксплуатации. Манометр – технический или механический – располагается, как и двигатель, в металлическом корпусе. Считается, что цифровые манометры точнее: погрешность его измерения сведена к минимуму.

На рынке встречаются поршневые и мембранные компрессоры. Отметим их отличия друг от друга и особенности.

О конструкции поршневого компрессора говорит само название: именно поршень способствует образованию воздуха в нем путем совершения возвратно-поступательных движений. Помимо него, в устройстве присутствует шатун и вал. Наиболее надежным считается вариант изделия, когда первый элемент расположен на валу, – в ином случае компрессор вряд ли прослужит долго. Среди достоинств поршневого устройства отмечают мощность, которая хватит для обслуживания даже грузового транспорта, и долговечность. В то же время, следует помнить, что работу данного вида компрессора стоит постоянно контролировать: важно избегать перегрева механизма во время высоких нагрузок. В противном случае, ремонт компрессора может оказаться весьма дорогостоящим. Хотя, как показывает практика, служат устройства долго; главное – подойти к вопросу о покупке с серьезностью.

Мембранный компрессор функционирует на основе работы резиновой мембраны. Среди плюсов подобного механизма – долговечность и простота обслуживания: поломка мембраны не составит трудностей, чтобы приобрести новую и заменить ее. Мощность мембранного поршня, конечно, уступает предыдущему варианту.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить компрессор.