Какое детское автокресло выбрать?

26 июня 2018

Молодая мама и ребенок в салоне автомобиля все более становятся словами-синонимами. Но в дороге может случиться форс-мажорная ситуация, из-за которой малыш рискует пострадать крайне серьезно. Риски можно минимизировать, если купить для ребенка усиленный вариант детского кресла, встречающегося в продаже разных видов и типов.
Для новорожденных детей возрастом от 9 до 15 месяцев наилучшим выбором окажутся кресла нулевой категории, которые своим дизайном более схожи с классическими люльками, но закрепляемые на задние сиденья автомобиля. В них дети располагаются против движения и пристегиваются собственными широкими ремнями безопасности. В случае возникновения ДТП, будут иметься все шансы, что ребенок останется целым и здоровым.
Для детей возрастом до семи лет часто выбираются кресла 1-2 групп, которые более похожи на взрослые кресла. И дети в них сидят правильно, т.е. лицом к движению, будучи пристегнутыми трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности. Дополнительная анатомическая подушка позволяет поднять торс ребенка на определенную высоту – это облегчает его пристегивание вышеуказанными ремнями. Но главное достоинство этих кресел заключается в другом – они оснащаются с задней стороны дополнительной спинкой. Покупать, как только ребенок вытянется в рост, более дорогие кресла третьей группы придется еще нескоро!
Но для детей-подростков возраст которых варьируется в пределах 7-12 лет и весом до 36 кг, лучше брать усиленные модели кресел, которые часто называются бустерами. Они отличаются усиленной конструкцией и имеют дополнительный подлокотник, благодаря которому достигается необыкновенный комфорт во время дальних путешествий.
Выбирать кресло в магазине для ребенка нужно со всей тщательностью, т.е. практически также как с обувью. Ребенок должен в нем посидеть, а родители пристегнуть его ремнями безопасности. Если фиксаторы будут работать должным образом, а обивка окажется износостойкой и производитель дает гарантию, что она никоим образом не будет выгорать под ультрафиолетовыми лучами солнца, то такое устройство можно смело покупать для ребенка.

В магазине Гипермир вы можете купить детское автомобильное кресло.