Как выбрать электрический чайник?

18 сентября 2017

Первостепенная задача, решить, что вас волнует больше всего: цена, качество, внешний вид или вы хотите получить всё сразу.

Для тех, кого волнует только цена чайника, и кто ограничен в средствах, есть несколько неплохих вариантов.

Если говорить об электрических чайниках, то, даже выбирая среди самых дешёвых чайников нужно придерживаться определённых критериев, ниже которых опускаться нельзя.

Подставка должна быть непременно круглая, это не только удобно, но и продлит срок эксплуатации чайника. Чайники со штыковым соединением чаще выходят из строя, даже если очень аккуратно ставить его на подставку. Контакты перестают плотно соприкасаться, оплавляются и плохо проводят ток, что в свою очередь может вызвать короткое замыкание.

Несколько слов о нагревательном элементе. Нагревательный элемент должен быть плоским, закрытого типа. Это позволит ускорить нагрев воды и свести к нулю окисления контактов.

Также важно обратить внимание на мощность чайника. Чем больше мощность, тем быстрее закипает вода. Но если слабая проводка, часто срабатывают автоматы или выбивает пробки, то лучше выбирать чайник меньшей мощности.

Выбирая электрический чайник, обратите внимание на гарантийные обязательства. Гарантийный срок эксплуатации должен составлять минимум год. Это оптимальный период, который защитит вас от заводского брака.

Если же вас интересует только качество и вы не стеснены в средствах, то можно просто посмотреть самые новые дорогостоящие модели. Особенно пользуется популярностью, электрические чайники, которые не просто нагревает воду, но и поддерживает заданную температуру воды, чтобы в любой момент была под рукой горячая вода. Такие чайники, очень удобны в использовании. Ненужно поднимать, наклонять как обычный чайник — подставил чашку, нажал кнопку и из отверстия, налилась вода.

Есть ещё чайники со встроенной камерой для заваривания. Можно выбирать даже время заваривания в зависимости от собственных предпочтений. Даже приняты в расчёт разные сорта чая и ожидаемая крепость напитка. Также в этих чайниках есть функция поддержания заданной температуры жидкости. Эта функция может выручить, когда гости задерживаются или же нужно срочно что-то сделать. Ещё очень удобная функция — таймер времени, можно программировать включение чайника.

Для любителей различных подсвечивающих элементов есть чайники со встроенными светодиодами, меняющими цвет в зависимости от температуры воды. Наблюдать за процессом не только приятно, но и практично, по цвету можно всегда распознать какой температуры вода в чайнике.

Не бойтесь попробовать новое.

В магазине Гипермир вы можете купить чайник.