Как выбрать антифриз?

11 июля 2017

С приближением зимы традиционно увеличивается и спрос на охлаждающие жидкости для автомобилей – антифризы.

Сейчас предлагается в основном 2 типа таких жидкостей - на основе этиленгликоля («Тосол», G11 и G12), и более современные, менее ядовитые и агрессивные к материалам охлаждающей системы автомобиля - на основе пропиленгликоля (G13) примерно с теми же физическими свойствами. Здесь приведены ответы на некоторые вопросы, которые могут пригодиться при выборе охлаждающих жидкостей.

Каковы требования к современным антифризам?

Требования, исходя из назначения антифризов и свойств системы охлаждения автомобиля, к ним предъявляются следующие:

- хорошие антикоррозионные свойства;
- высокая теплопроводность и теплоёмкость;
- высокая температура закипания и не горючесть;
- отсутствие способности к пенообразованию;
- сохранение низкой вязкости при низких температурах
- низкое давление пара;
- не агрессивность к компонентам охлаждающей системы.

Зачем двигателю охлаждение?

Для предотвращения перегрева двигателя до температуры горения масла во время работы используется принудительное охлаждение двигателя охлаждающей жидкостью, циркулирующей в его системе охлаждения. Температура +85-95C - наиболее оптимальна для работы двигателя. Выше этой температуры происходит чрезмерный износ деталей двигателя из-за увеличения трения вследствие сгорания, а при более низкой температуре увеличивается вязкость масла, что приводит к тому же эффекту.

С каким антифризом не закипишь?

Наиболее высоко кипящие антифризы - на основе этиленгликолей. Чем больше основного вещества в растворе, тем выше их температура кипения. Для жидкостей, рассчитанных на нижнюю температуру -40С (ОЖ-40) температура кипения +108С, для жидкостей на -65С (ОЖ-65) +116С. Этиленгликоль и вода в пропорции 1:1 закипает при +107С. Наиболее высоко кипящий антифриз в настоящее время – это G12-plus, созданный для работы с высокооборотными современными двигателями.