Как подойти к выбору шин?

6 сентября 2017

Хотите, чтобы езда на автомобиле в зимнее время, была комфортной и надёжной, тогда замените себе покрышки. К выбору резины все водители подходят по разному. Кто-то ориентируется на рекламные ролики, кто-то прислушивается к продавцам, а некоторые читают отзывы в интернете. Можно выбрать самую дешёвую резину, тем самым подвергнуть свою жизнь большому риску. В результате неправильного выбора покрышек, можно создать аварии. Поэтому к этому вопросу следует подходить очень осторожно.

Совсем универсальной резины не изготовляют. Каждая шина предназначена для определённых условий езды. Именно это нужно в первую очередь учитывать при выборе покрышки. Также необходимо знать, что чем универсальнее резина, тем хуже её характеристики в отдельных погодных условиях. В любом случае летний стиль вождения с зимними шинами сохранить не получится.
Так в чем же различие между летними и зимними покрышками?
Все считают, что летние покрышки отличаются от зимних только лишь рисунком протектора, но все это совсем не так. Во многих случаях рисунок, конечно, отличается, но это не самое главное отличие. Каждую резину изготавливают для разных температурных режимов из разного химического состава. Так зимние покрышки нельзя использовать при температуре выше +5 градусов. Потому, что резина при нагревании становится мягче и даже плавится. Из этого следует, что летняя резина при охлаждении твердеет, что приводит к заносам и при обыкновенном проколе к разрыву колеса. Всесезонные покрышки наиболее хорошо себя проявляют, при температуре от 5 до 10 градусов.
Всесезонной считается та резина, которая сделана для езды при температуре ближе к нулю с обеих сторон. Лишь некоторые из производителей изготовляют именно такие шины, но, безусловно, рассчитывается на качественное дорожное покрытие. Всесезонные покрышки по своим химическим составам, а также и по рисункам протектора, совсем не пригодны для сильных морозов или жары. Такие шины предназначены для регулярно очищаемых дорог. Так, что эту резину можно поставить всего лишь на несколько недель, до наступления поздней осени.
Не следует вводить себя в заблуждение, что заменить два колеса достаточно, если конечно, не хотите почувствовать все последствия неконтролируемого заноса. Необходимо в обязательном порядке заменить все четыре колеса. Нет разницы, на какой скорости эксплуатировать свой автомобиль. Не в коем случае не забудьте, что автомобильная запаска, также должна быть зимней. Поэтому все зависит в первую очередь от подготовки автомобиля к зиме.
У продавцов найдётся множество разных видов зимней резины одного и того же размера. Все они имеют различие, конечно же, в рисунке протектора. Но главнейшим фактором выбора шин являются условия, в каких будет использоваться автомобиль.
Если ставить покрышки с шипами, то их тоже обязательно должно быть только четыре. Таким образом, вы уберегаете себя от больших заносов.
Каждому автомобилисту, безусловно виднее, нужны ему шипованные или не шипованные колеса, но всё-таки постараемся немножко разобраться.
На сухой и мокрой дороге резина с шипами очень снижает сцепление колёс с асфальтом. Также шипы при плохой погоде в значительной мере делают большим тормозной путь автомобиля, а также снижают его заносоустойчивость. Такая резина существенно портит дорожное покрытие. Именно поэтому она запрещена во многих странах Европы.
В настоящее время современные шины без шипов по сцеплению с дорогой почти не уступают шипованным. Но все же, когда используются шипы, осторожность при езде в зимнее время должным образом увеличивается, а скоростной режим снижается. Поведение резины с шипами на разных дорогах бывает совсем непредвиденное. При неравномерном гололёде шипы могут стать одной из причин для заноса намного быстрее, чем не шипованная резина. Если только ваша машина не оснащена современными системами, которые предназначены, для выравнивания тормозного и тягового пути на каждом колесе автомобиля.

В магазине Гипермир вы можете купить автомобильные шины.