Инвертор

December 25, 2018

Приобретение инверторов в последнее время становится все более популярным: повсеместная эксплуатация техники требует грамотного подключения ее к сети и соблюдения всех мер предосторожности. Необходимость сделать горячий чай или кофе, воспользоваться ноутбуком или прочей электроникой возникает не только в пределах дома или дачи, но и в машине. Как известно, использование аналогичной электроники требует полноценного напряжения в 220 Вольт. Но как быть, если телевизор или же утюг срочно понадобились в автомобиле, напряжение сети которого составляет всего 12 Вольт?

Именно для таких случаев и создан инвертор – агрегат, преобразующий аккумуляторное 12-вольтное напряжение в стандартное для большинства техники 220-вольтное. Для его работы достаточно подключить устройство к прикуривателю. Внимание! Для безопасного использования прибора избегайте попадания на него прямых солнечных лучей, нахождения вблизи легковоспламеняющихся предметов, а также убедитесь, что инвертор снабжен защитой от перегрева и чрезмерных нагрузок.

Главная техническая характеристика прибора – мощность. Большинству водителей подойдет маломощный инвертор, предназначенный для нагрузок до 100 Вт, – этого вполне достаточно для работы бытовых устройств; среднемощная же техника выдерживает нагрузку до 1500 Вт. Для выбора конкретной модели следует определиться, для какой цели покупается прибор, и как часто он будет эксплуатироваться.

Выделяют три режима работы инвертора. Стандартный режим – самый предпочтительный для него: в таком случае гарантируется долговечная и безопасная работа устройства. Функционирование в пусковом режиме считается наиболее сложным для него: в этом случае преобразователь выдает максимальные показатели на короткий временной промежуток. Третий и самый нежелательный режим – перегрузка. Она грозит тогда, когда мощность в 1,5 раза превышает показатель, заявленный производителем, что бывает при подключении крайне энергоемкой техники. В таком случае срабатывает система защиты инвертора, выключая его.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить инверторы.