Где и как разместить барбекю на участке.

26 мая 2015

Прежде чем браться за строительство комплекса барбекю, необходимо подобрать место, которое должно соответствовать определенным требованиям. Прежде всего это место должно находиться на требуемом отдалении от насаждений деревьев и кустарников, так как высокая температура от огня способна принести им вред. Необходимо учитывать и другие правила пожарной безопасности, например, направление ветра.

Если беседка оснащается дополнительным электрооборудованием, то в ней необходимо предусмотреть розетки.

Площадь самой беседки должна быть организована таким образом, чтобы все необходимое всегда находилось под рукой, то есть был быстрый доступ к топливу, воде, посуде и продуктам.

Несомненно, комплекс барбекю способен стать украшение любого дачного участка. Но для этого беседка должна быть выполнена в едином стиле со всеми остальными постройками. Такая обеденная зона способна стать местом не только для отдыха, но и для релаксации, так как, наблюдая за горящим пламенем, человек расслабляется и набирается новых сил. Ведь всем давно известно, какое расслабляющее и успокаивающее действие оказывает наблюдение за огнём на нервную систему человека.

Постройка комплекса барбекю

Для того чтобы своими руками построить такую летнюю кухню — комплекс барбекю с беседкой, необходимо соблюсти множество определённых правил и тонкостей. Многие люди заблуждаются, считая, что положив на выложенную из камня жаровню решётку, можно приступать к приготовлению пищи. Ведь прежде, чем выложить такую жаровню, необходимо грамотно рассчитать высоту жарочной поверхности. Существуют и другие тонкости, которые необходимо учесть, например, установку вертела, рассекателя пламени и ящика для углей. Но неправильно продуманное место и рассчитанная высота над пламенем могут свести на нет все приложенные усилия.

Для того чтобы коэффициент полезного действия пламени был максимально высоким, необходимо обеспечить достаточный приток воздуха, а значит, продумать, как расположить дымоход и обеспечить печь вытяжным колпаком.

Если печь будет эксплуатироваться только в летний период, ей достаточно невысокого дымохода, не вырабатывающего полноценной тяги. В противном случае потребуется установка специального вытяжного вентилятора, который будет усиливать тягу и регулировать воздухообмен в печи.

В качестве отделки такой зоны отдыха могут применяться материалы как натуральные, так и искусственные — например, огнеупорный кирпич, камень или декоративная штукатурка. В качестве материала для изготовления столешниц и дверок шкафов, как правило, применяется древесина благородного происхождения. Кочерга и совок также смогут стать приятным и красивым атрибутом, если будут украшены коваными элементами.

Уличные беседки могут быть выполнены в любом стиле. Очень часто применяются не только русские мотивы, но и французские или японские. Очень часто беседки изготавливают в стиле хай-тек или модерн.

Существует множество моделей летних комплексов с беседками, выбор которых зависит не только от пожеланий хозяев участков, но и от их финансовых и физических возможностей. Тем более что теперешние технологии строительства позволяют любую мечту воплотить в реальность. Сегодня можно заказать готовый комплекс, который будет изготовлен по личному проекту заказчика, или же выбрать понравившийся из уже имеющихся моделей.

Купить барбекю в магазине "Гипермир".