ФМ-модуляторы

22 сентября 2018

FM-модулятор – радиоэлектронное устройство, служащее для подключения к прикуривателю автомобиля для воспроизведения музыкальных треков с карты памяти при помощи автомагнитолы. Его покупка гарантирует простоту и удобство прослушивания аудиофайлов: современные модели трансмиттера оснащены компактным LCD-дисплеем, на котором отображается основная информация проигрываемого трека и элементы настройки устройства. Низкая стоимость FM-модулятора по сравнению с полноценными мультимедийными системами позволит приобрести его любому автомобилисту.

Принцип работы FM-трансмиттера заключается в распознавании сохраненных треков на накопителе, которые впоследствии воспроизводятся путем улавливания магнитолой радиочастот. Средняя дальность действия устройства – 10-20 м, хотя на практике, ввиду небольшого расстояния между ним и антенной магнитолы, достаточно и 3 м.

Основная техническая характеристика FM-модулятора – диапазон частот. Стандартные модели улавливают волны до 108 МГц с шагом 0,1 МГц. Владельцы более дорогих устройств наделены возможностью выбирать свободные волны в более широком диапазоне.

Обратите внимание на комплектацию и питание устройства. В целях безопасного использования FM-модулятора его напряжение должно быть эквивалентно показателю бортовой системы транспорта. Вопрос комплектации трансмиттера напрямую зависит от того, сколько вы готовы потратить на его приобретение. Наличие пульта дистанционного управления, широкоформатного дисплея и увеличенного опционала увеличивает стоимость устройства. Под последним параметром подразумевается, в основном, возможность работы FM-модулятора сразу с несколькими форматами файлов (MP3, WMA, AAC), наличие более чем одного разъема, а также наиболее продуманный дизайн, включая подсветку и дополнительные кнопки.

Самые продвинутые модели FM-модуляторов синхронизируются с гаджетами посредством беспроводного соединения, оснащены функцией громкой связи, а также обрабатывают информацию в скоростном режиме. Они – оптимальный вариант для водителей, проводящих много времени за рулем и имеющих потребность в качественной связи.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить ФМ модулятор.