Дополнительные аккумуляторы

9 января 2019

Внешний зарядный аккумулятор или, по-другому, Powerbank – настоящее спасение для современных и активных пользователей гаджетов. Разряд смартфона или ноутбука вдали от розеток может застать врасплох, но только не владельцев Powerbank: компактное устройство быстро и эффективно наполнит энергией элемент питания любого девайса.

По сути, изделие представляет собой обычную литий-ионную или литий-полимерную батарею с внушительным запасом энергоемкости, находящееся в корпусе из различного материала и имеющее один или несколько USB-портов. Усовершенствованные модели оснащены индикаторами зарядки и переходниками. Однако выбор подходящего Powerbank не так прост. Отметим ключевые моменты, которые необходимо учесть.

Базовый параметр – емкость изделия. Она колеблется в пределах 2–30 мАч. Ее выбор зависит от габаритов техники, требующей заряда, и от частоты восполнения энергии. Для зарядки смартфона приемлемы аккумуляторы со значением в 2-,2,5 мАч, – этого вполне хватит для полного цикла заряда; более дорогие же модели с энергоемкостью до 5000 мАч обеспечат 2-2,5 циклами зарядки. Стоит учесть: ни один аккумулятор не способен перенести энергию на 100%: одна часть ее тратится на напряжение, другая – на тепло.

На скорость зарядки оказывает прямое влияние сила тока. Рекомендуемый показатель для комфортного использования Powerbank – от 1 до 4 А. В противном случае, восполнение энергии будет протекать слишком медленно. На указанный параметр влияет и количество одновременно заряжаемой техники при таковой возможности: если аккумулятор выдает, например, ток в значении 3 А, то на каждый разъем будет приходиться, соответственно, по 1,5 А. Однако, конечное время заряда зависит от входной силы тока самого гаджета, в том числе, возможности поддержания функции быстрого заряда.

Корпус изделия косвенно влияет на работоспособность Powerbank. Поэтому, если определяющей к покупке для вас является основная функция устройства, выбирайте изделия в металлическом корпусе. Изделия в пластиковой оболочкой легче по массе, что делает их удобными в постоянном перемещении.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить дополнительный внешний аккумулятор.