Чем заняться летом?

2 июня 2015

Вот и наступает лето. Долгожданное время солнца, тепла и отпусков, которые ждут с нетерпением целый год. Кто-то планирует заранее, как провести жаркие летние дни, а кто-то это делает экспромтом. Неважно, какие планы на лето, главное, чтобы получить пользу и удовольствие от проведенного времени. Чтобы остались теплые, радостные воспоминания на долгое-долгое время.

Отдых летом можно разделить на две категории: активный и пассивный. С использованием всех благ цивилизации и вдали от нее.
1. Кто-то с нетерпением ждет летнего отпуска, потому что есть возможность посидеть с удочкой на берегу речки или озера. Вдали от шумного города, наедине с природой. И неважно, сколько рыбы поймано. Главное отдых, уединение и удовольствие от проведенного времени.
2. Если рядом протекает речка, то не надо ехать за тридевять земель, чтобы принимать солнечные ванны или улучшить свой вид бронзовым загаром. Достаточно взять пляжный коврик, зонт от солнца и нехитрую еду – и считайте, отпуск удался.
2. Для кого-то лучший отдых – это дача. Как хорошо, хотя бы на месяц, убежать от суеты цивилизации за город, в сельскую местность. Кругом цветы, фрукты на деревьях, маленькие грядки с овощами. И все это выращено своими руками. А по вечерам, ужин при звездах на крыльце уютного домика.
3. Любители более активного отдыха могут уехать куда-нибудь в горы. Первозданная тишина, чистый воздух, горные речки и луга. Красота неописуемая. Иногда хочется посмотреть с высоты птичьего полета на, раскинувшуюся внизу, цивилизацию. С ее вечным шумом, спешкой, суетой. Как писал Высоцкий: «Лучше гор только горы».
4. В последнее время все больше популярным становится экологический туризм. Можно путешествовать, с минимумом используя цивилизованный транспорт. Автостопом, велосипедами и пешком. Ночевка на природе в шалаше или в палатке. Песни под гитару у костра. Что может быть лучше такой романтики.
5. Для кого-то лето ассоциируется с морем, пляжами, дайвингом и яхтами. Золотистый песок, экзотические побережья и сувениры в виде необычайных ракушек будут долго напоминать о прекрасно проведенном времени.
6. Неплохим решением проведения летнего отпуска будет круиз на туристическом лайнере. Посреди моря или океана, в окружении морских птиц и дельфинов, можно по - настоящему почувствовать себя морским путешественником или первооткрывателем земель.
7. Для любителей увидеть и узнать что-то новое, лето – прекрасное время для путешествий по другим странам и городам. Столицы мира и небольшие, экзотические городки, памятники архитектуры и истории ждут, чтобы показать всю свою уникальность и красоту.
8. Лето – прекрасное время для шопинга. Скидки, которые обычно делаются во второй половине летнего периода, помогут обновить гардероб и аксессуары. А на ярмарках и фестивалях, которых много в этот период, можно купить себе какую-нибудь уникальную и красивую вещь на память о стране, где провели летний отпуск.
9. При желании, летнее время можно использовать для улучшения своего здоровья. Десятки разнообразных санаториев приглашают к себе на грязевые и соляные ванны, на минеральные и термальные воды. Ведь здоровье главнее всего.
10. А кому-то не хочется выходить из дому в эти жаркие, солнечные дни. Парочка интереснейших книг, включенный кондиционер и прохладные напитки. Все что нужно для отдыха – рядом.
Лето – одно из самых красивых времен года и провести его надо так, чтобы было что вспомнить, пока не наступит следующее лето.

Купить товары для активного отдыха в Калининграде.