Чайники, кипятильники, термокружки автомобильные

26 июля 2018

Желание попить горячий чай или кофе не ограничивается временем присутствия дома. Порой, желание насладиться ароматным напитком настигает нас в дороге. Помочь в этом призваны электрические приборы, предусматривающие работу от сети системы автомобиля, – электрочайники, термокружки или кипятильники.
Чтобы выбрать наиболее оптимальное устройство именно для вас, нужно соотносить технические характеристики прибора с планируемой нагрузкой на него.
Самые примитивные из товаров данной категории – кипятильники. Их выгодно отличает простота эксплуатации и дешевая цена. Достаточно поместить прибор в емкость с водой до 0,5 литра и подождать пару минут. Из недостатков можно отметить одновременный нагрев кипятильником не слишком большого объема жидкости, а также не очень прочное крепление на посуде.
Автомобильный чайник – прототип стандартного устройства, используемого в быту. Их объем достаточно внушительный – от полулитра до 1,5 литров. Большинство водителей привлекает в подобных устройствах функционал. В некоторых моделях предусмотрены жесткие подставки, которые делают безопасной эксплуатацию электрического прибора даже во время движения. Наличие на приборе подсветки, индикатора температуры, автоматического отключения при закипании и т.д. еще больше упрощают его использование в дороге. Для их подключения в основном используется прикуриватель с евро-штекерами. Кстати, в зависимости от вида авто – легкового и грузового, можно подобрать устройство по соответствующей мощности и объему.
Чайник-термос – это «симбиоз» двух приборов, благодаря которому удалось уменьшить количество использования чайника и в наибольшей степени обеспечить комфорт для водителя. Доведенная до кипения вода в приборе может долгое время оставаться горячей.
При изучении технических характеристик прибора следует обратить внимание на мощность. Самый распространенный вариант – изделия с мощностью 100-170 Вт – такие устройства идеальны для легковых авто, и отличаются надежными.
Термокружки отличает не только меньший объем, по сравнению с чайниками, но и их основная функция: они не доводят до кипячения, а лишь подогревают напиток.

В магазине Гипермир вы можете купить чайники, кипятильники, термокружки автомобильные.