Брызговики

18 августа 2018

В необходимости оснащения каждого автомобиля брызговиками можно убедиться, вспомнив правила дорожного движения, определяющие таковой элемент в качестве необходимого для легкового транспорта. Да и у каждого здравомыслящего водителя не остается сомнений, что брызговики – настоящее спасение для машин, особенно, на суровых российских дорогах.
Основная функция брызговиков – защита кузова и подкапотного пространства от мелких камней, грязи, мусора и песка. Помимо того, что они обеспечивают чистоту вашего транспорта, фартуки предотвращают попадание грязи и на транспорт, едущий за вами.
Выделяют универсальные и индивидуальные модели брызговиков. В последнем случае детали выпускаются для конкретной марки автомобиля, они дороже, но и «садятся» лучше. Первый же вид – наиболее популярный: он порадует относительно невысокой стоимостью и легкостью подбора любой машине.
Основной параметр при выборе фартуков – их материал. Немало автолюбителей предпочитают полиуретановые изделия, что вполне оправдано: они доступны, представлены широким ассортиментом и обладают вполне оптимальными техническими характеристиками. Однако лидерство принадлежит резиновым брызговикам: они считаются самыми дешевыми в своей категории, поэтому их заменить не составляет проблемы. Однако менять их придется почти каждый сезон, поскольку резина не переносить резких перепадов температур: при наступлении морозов она становится жесткой и с лёгкостью трескается. То же самое можно сказать и про пластиковые изделия: они хрупки, склонны к сколам и имеют меньший температурный диапазон, однако их эстетичный вид на порядок выше.
Поэтому, прежде чем приобрести определенную модель, учитывайте не только их форму и материал, а время года, при котором они будут эксплуатироваться. Также, рекомендуется присмотреться к коврикам со специальным покрытием. Особенно это актуально для городских автомобилистов. Дело в том, что химические реагенты, присутствующие на дорожных автомагистралях, могут быстро негативно повлиять и на сами аксессуары.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить брызговки для автомобиля.