Багажные системы

16 августа 2018

Багажник – неотъемлемый элемент конструкции автомобиля, возлагающий на себя функцию хранения вещей для их дальнейшей транспортировки.
В настоящее время существует несколько модификаций багажников, в зависимости от их габаритов, конструкции, а также предметов, для непосредственного хранения которых они предназначаются.
Стандартный вариант для любой машины – базовая конструкция – поперечные и вдоль лежащие металлические перекладины, зафиксированные на крыше транспорта. Их незамысловатый механизм приемлем практически к каждой модели автомобиля, а монтаж не вызовет трудностей. Такие устройства предназначены перевозки любого груза.
Особой популярностью у современных водителей пользуются автобоксы. Они представляют собой конструкцию с плавными формами, выполняемую из прочного пластика. Они предотвращают воздействие окружающей среды, например, осадков, на груз.
Если вы – любитель активного отдыха, стоит присмотреться к экспедиционным боксам или багажникам для транспорта. В первом случае конструкция напоминает корзину, оснащенную специальной площадью, куда прикрепляются фонари, отбойники и прочие инструменты. Помимо этого, такие системы являются закрытыми, а значит, и защищают вещи от повреждений со стороны внешней среды.
Багажники для велосипедов отличаются тем, что их механизм подразумевает крепежи по всей длине для фиксации транспорта во избежание его падения с конструкции.
Багажники рассматривают и по способу крепления. Можно выделить не только устройства, крепящиеся на крышу или водостоки, что популярно у отечественных авто, но и конструкции, фиксируемые на рейлингах (преимущественно – на внедорожниках), а также на магнитах.
Прежде чем остановиться на покупке конкретной модели, определитесь, какой груз планируется перевозить чаще всего. От этого критерия будут зависеть основополагающие технические характеристики багажника. Не забывайте о марке своего авто: изучите рекомендации производителя и, исходя из этого, найдите альтернативу между подходящим вариантом и тем, который нравится.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить автомобильные багажные системы.