Автошампуни

13 сентября 2018

Автомобильное средство нуждается в регулярной мойке с целью сохранения презентабельного вида и предотвращения повреждения лакокрасочного покрытия. Для ухода за транспортом была разработана целая линейка средств, отличающихся специальным составом из поверхностно-активных веществ, способных справиться с различными видами загрязнения, а также обильным пенообразованием. Отметим, что использовать домашнюю косметику в процессе ухода за автомобилем не стоит, поскольку ее состав с повышенной кислотностью может разрушить частицы по кузова. К тому же, процедура мытья перестанет быть такой эффективной.
Автошампуни делят на две большие группы: средства для ручной мойки и бесконтактной. Косметика, относящаяся к первому виду, имеет нейтральный уровень кислотности и подойдет для удаления незначительных загрязнений с транспорта. Средства другого вида предназначены для эксплуатации в специальных условиях – автомойках, так как содержат специальные активные компоненты, требующие соблюдения определенных условий при использовании.
Виды содержащихся активных компонентов позволяют разделить подобную автокосметику на три вида. Первый из них – шампуни-очистители – средства, действующие непосредственно по прямому назначению. Такие автошампуни легко справятся даже с застарелыми загрязнениями в виде смолы или продуктов нефтепереработки. Шампуни-кондиционеры, помимо мытья, придадут блеска кузову и усилят яркость цвета. Они подойдут не только для лакокрасочного покрытия, но и для резины или стекла. Группа косметики-полиролей имеют базовый компонент в виде воска, который, покрывая тончайшей пленкой поверхность автомобиля, предотвратит попадание в микротрещины кузова песчинок и мелкого мусора и тем самым позволит сохранить автомобиль в чистом виде как можно дольше, и, соответственно, продлит «жизнь» покрытию автомобиля за счет уменьшения степени его загрязненности.
Большинство автошампуней имеют жидкую форму, что удобнее для эксплуатации обычного пользователя, поскольку такие средства обладают необходимой концентрацией, а, значит, вероятность повредить поверхность транспорта сведена к минимуму.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить автошампунь.