Автомобильные ароматизаторы

9 августа 2018

Современный человек проводит немало времени в салоне автомобиля. Чтобы поездка была наиболее комфортной, водителя и пассажиров не должны окружать неприятные запахи. А таковых может возникнуть не мало во время передвижения.
При езде с открытыми окнами, никуда не деться от «аромата» выхлопных газов, дорожной пыли, табачного дыма… Справиться с этим фактором поможет правильно выбранный автомобильный ароматизатор.
Существует множество различных освежителей воздуха для авто. Их классифицируют по виду наполнителя и по форме выпуска.
По виду наполнителя ароматизаторы бывают:
1. гелевые;
2. жидкие;
3. гранулированные;
4. натуральные в тканевых мешочках;
5. пропитанные.
Гелевые автомобильные ароматизаторы. Представляют собой коробку с отверстиями, заполненную желеобразным освежителем. Наполнитель очень густой, поэтому при падении не выльется и не нанесет вред салону автомобиля. Запах сохраняется до 4-х месяцев. Однако, при низких температурах эти виды замерзают и зимой использование их бессмысленно.
Жидкие освежители выглядят как небольшой флакон с отверстиями в крышке. Заполнены они цветной жидкостью. Крепится такой вариант обычно на решетку вентиляции. В состав такого ароматизатора входит дипропиленгликоль, что предотвращает затвердевание при низких температурах и дает возможность использования зимой. Аромат держится до 2-х месяцев.
Гранулированные ароматизаторы самые дорогостоящие. Запах сохраняется 6-10 месяцев. Не оставляют следов в салоне автомобиля даже при рассыпании.
Натуральные освежители. Обычно, в холщевые мешочки помещают зерна кофе или ароматные травы. Крепятся на ручку или зеркало заднего вида.
Пропитанные ароматизаторы для авто. Это наиболее доступный и распространенный вид. Имеют низкую цену и служат 1-2 недели. При креплении на зеркало заднего обзора могут отвлекать водителя, замедляя его реакцию.
По форме выпуска автомобильные освежители воздуха бывают:
• в виде бочонков из различного материала – обычно это жидкие и гелевые;
• в виде картонных фигур, пропитанных ароматным веществом – чаще всего встречается форма елки;
• слимы – крепления позволяют фиксировать ароматизатор как вертикально, так и горизонтально.
При выборе автомобильного ароматизатора нужно обратить особое внимание на ароматы и их влияние на человека!
Если нет особых предпочтений, лучше всего выбрать запах новой машины. Он не будет отвлекать внимание и сохранит приятную атмосферу в салоне.
С большой осторожностью следует относиться к цветочным запахам (роза, ромашка, жасмин). Они обладают расслабляющим эффектом, что в дороге нежелательно.
Ароматы цитрусовых и хвои оказывают тонизирующее влияние на организм. Но длительное воздействие ободряющих освежителей может вызвать головные боли.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить ароматизаторы.