Автомобильная химия

21 сентября 2018

Современный рынок автомобильной продукции заполонен различного рода автомобильной химией разного предназначения. И порой потребителю очень не легко выбрать ту или иную продукцию, так как ассортимент очень разнообразен и стоимость товаров очень разница.
Представим вашему вниманию виды автомобильной химии (автохимии):

1. Автомобильные шампуни – автохимия, использующаяся для помывки автомобиля. Для использования его необходимо растворить водой, в своем составе может содержать различные добавки для полировки лако-красочного покрытия автомобиля, придавая ему блеск, а также недолговечную защиту от агрессивных факторов окружающей.

2. Смывки (без воды) – применяются для точечной помывки деталей кузова и отделки автомобиля (к примеру, от насекомых или помета птиц).

3. Полироли – отдельный вид автохимии, нашедшей свое применение как в профессиональных автосервисах, так и у автолюбителей. Их используют для наведения блеска и устранения небольших царапин на ЛКП автомобиля.

4. Очистители элементов салона автомобиля (резиновых изделий, виниловых деталей и пластика) – используются для очищения, придания свежего вида и освежения элементов салона.

5. Очистители дисков колес – основное их предназначение – это обслуживание поверхностей колесных дисков, а именно удаление частиц гудрона и других загрязнителей.

6. Препарат для очистки от битума и насекомых – хорошо удаляют следы битума, насекомых и старые пятна.

7. Препараты для очистки двигателя – разделяются на пены для очистки от загрязнений, которые в дальнейшем необходимо смывать водой и жидкости для обработки подкапотного пространства.

8. Очистители стекла – содержат нашатырный спирт для обработки стекла от разводов, могут устранять налет от сигаретного дыма.

9. Препарат «Антидождь» – необходимо нанести на сухое и чистое стекло и боковые зеркала. Позволяет улучшить видимость, когда идет дождь и обойтись без использования щеток для стекла непродолжительное время.

10. Полироли стекла – возможность удаления небольших царапин со стекла сомнительна, однако может придать дополнительную прозрачность стеклам новых автомобилей. Также очень эффективны при полировке стекол фар.

11. Препараты для очистки и полировки виниловых и пластиковых деталей – обновляют внешний вид бампера, придают блеск покрывают защитным слоем и предотвращают преждевременное старение.

12. Полироли и очистители хромированных деталей – полирует хромированные детали автомобиля, предотвращает и удаляет небольшую коррозию на поверхности.

13. Преобразователи ржавчины – используется для удаления следов коррозии металла и подготовки поверхности к дальнейшей покраске.

14. Ремонтные карандаши (с содержанием воска) – нашли свое применение для маскировки царапин и небольших сколов, после нанесения которого требуется полировка для защиты. Карандаш плохо ложится на «плоские» сколы, так как отсутствует его зацепление с поверхностью скола. Из-за малой стойкости воскового карандаша, место обработки необходимо периодически обновлять

15. Ремонтные флакончики с краской – используются для покраски небольших сколов, представляют собой маленькие флакончики, наполненные акриловой краской.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить автохимию.