Автолампы галогенные

2 октября 2018

Галогенные лампы – достойная альтернатива стандартным элементам с нитью накаливания. Их отличие – в конструкции и в наличии внутри компактной цилиндрической колбы газообразных веществ.

Они выделяются высокими показателями эффективности по всем направлениям, в связи с чем нашли применение и в автомобильной сфере. В основном, помимо использования в качестве источника декоративного локального освещения, они монтируются в конструкцию автомобильных фар.

Большинство автомобилистов отдельно отмечают внушительный срок работы подобных ламп и стабильный уровень яркости.

Галогенные лампы имеют стандартную мощность, следовательно, опасности для других участников дороги они не представляют: перегрев фары с ними невозможен.

Принцип действия устройства заключается во вступлении в химическую реакцию газа колбы – йода и брома с газообразным вольфрамом, благодаря которому, кстати, колба самоочищается, поскольку частицы вещества не оседают на ней.

Стандартные галогенные автолампы обладают следующими техническими характеристиками: рабочая температура спирали – до 3000 К; номинальная мощность лампы – 55 Вт; оптимальная светоотдача лампы – от 15 до 22 лм/Вт при потреблении в работе 12 В; срок эксплуатации при отличном контакте питания – от 2000-4000 часов бесперебойного горения.

При выборе осветительного элемента для автомобиля учитывайте марку последнего, объем двигателя и год выпуска. От целевого назначения устройства непосредственно зависит тип цоколя. Наиболее распространенные для монтировки в фары – H1, H3, H4 и H7. Поскольку основная характеристика ламп – яркость, большинство модификаций устройств связано с данным показателем. Особая категория ламп – устройства, излучающие сильный ярко-белый свет. Они обладают высокой световой температурой, приближенной к показателю ксенона. Особенно подойдут водителям, которым важна повышенная концентрация внимания.

Во избежание покупки некачественных устройств или подделок советуем приобретать изделия зарекомендовавших себя марок – BOSCH, Philips и Narva в проверенных магазинах.

В Калининградском магазине Гипермир вы можете купить автолампы галогенные.